Найти тему
Лови рецепт

Вкусный ужин. Три рецепта на скорую руку.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Сочная бризоль из мясного фарша со свежими овощами.
Сочная бризоль из мясного фарша со свежими овощами.

Бризоль из мясного фарша.

Бризоль – замечательное быстрое блюдо с французскими корнями, такой способ приготовления мяса, позволяет сохранить сочность и придает структуре фарша особую нежность. Овощное наполнение может быть любым, но помидорки и лучок здесь просто идеальны.

Ингредиенты на 4 порции.

  • Мясной фарш любой 300 г
  • Яйцо куриное С1 4 шт
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 100 г
  • Сметана или йогурт 50 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Перец черный 5 г
  • Кориандр молотый 3 г
  • Чеснок сушеный 5 г

Сковорода должна быть небольшого диаметра не более 22 см.

Взбить яйца и сливки как на омлет, немного присолить, в фарш добавить кориандр, перец, чеснок и соль.

Разделить фарш на четыре котлетки и раскатать каждую котлетку в тонкий блинчик, блинчик должен быть диаметром чуть меньше диаметра сковороды.

Удобней всего, разрезать обычный фасовочный пакет на два листа, и раскатать фарш между двумя листами, можно просто распластать его рукой.

Разогреть сковороду и растопить часть масла, вылить на сковороду четвертую часть от омлета, омлет должен полностью покрыть дно сковороды, сразу же выложить в омлет блинчик из фарша. Огонь должен быть средний, обжаривать блинчик сначала с одной стороны, как только все яйцо схватится и потеряет текучесть, переверните блинчик на другую сторону, и жарьте минут пять.

Готовую бризоль переложите на тарелку и сразу же аккуратно сложите пополам, не придавливайте её, она не должна треснуть.

Таким образом пожарьте оставшиеся бризоли.

Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими слайсами, зеленый лук и петрушку мелко измельчите.

В сметану добавьте лук и петрушку, немного присолите и на каждую бризоль выложите часть полученного соуса, равномерно распределите его по одной половинке бризоли и выложите сверху часть помидорных слайсов.

Сложите бризоли с начинкой пополам или сверните рулетом, подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

Филе куриной грудки в кукурузном кляре с подпеченным перцем.
Филе куриной грудки в кукурузном кляре с подпеченным перцем.

Куриная грудка в кукурузном кляре.

Куриная грудка, приготовленная таким способом остается сочной и нежной, а кукурузная мука, входящая в состав кляра, придает особый, свойственный кукурузе сладковатый вкус и очень приятный аромат.

Ингредиенты на 4 порции.

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Мука кукурузная 60 г
  • Яйцо куриное С1 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Паприка сладкая молотая 10 г
  • Перец чили молотый 5 г
  • Кориандр молотый 3 г
  • Соль поваренная 7 г
  • Масло растительное 60 мл

Куриную грудку хорошенько обсушить бумажными полотенцами, разрезать на пластинки, толщиной 1,5 см и отбить, что бы они стали толщиной 5-7 мм.

Кукурузный крахмал смешать со специями и солью.

Яйца взбить с молоком и добавить кукурузную муку, все смешать до однородности. Консистенция кляра должна быть как сметана средней густоты, отрегулируйте густоту кляра, добавив молоко или муку.

Разогрейте сковороду с маслом, жарить курицу в кляре нужно на среднем огне или чуть меньше среднего.

Кусочки курицы обваляйте в крахмальной смеси и стряхните все излишки, крахмал должен покрывать кусочки курицы очень тонким слоем.

Затем обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду, обжарьте их до золотистости и выложите на бумажные салфетки, удалите излишки масла.

Подавайте курицу в кляре с тушеными овощами или салатом из свежих овощей.

Эскалоп из свинины в сырной оболочке, с гарниром из свежих овощей.
Эскалоп из свинины в сырной оболочке, с гарниром из свежих овощей.

Сочный эскалоп из свинины в сырной оболочке.

Вкуснейший вариант свиной отбивной, мясо сочное и нежное, сырная оболочка получается хрустящей и тягучей, мой любимый вариант жареной свинины.

Ингредиенты на 4 порции.

Свиной эскалоп (отбивная без косточки) 600 г

Яйцо куриное С0 2 шт

Сыр типа адыгейского 100 г

Сметана 15% 60 г

Мука пшеничная 50 г

Чеснок сушеный 5 г

Кориандр молотый 5 г

Перец черный молотый 5 г

Соль поваренная 5 г

Масло растительное 100 мл

Свиные отбивные нарезать на порционные куски и тщательно обсушить бумажными полотенцами каждый кусок, иначе кляр будет плохо держаться.

Слегка отбить каждый кусочек, сделав отбивные более плоскими.

Смешать специи с солью и присыпать каждый кусок.

Сыр натереть на терке, яйца взбить со сметаной, добавить муку и сыр и вымешать кляр до однородности.

Разогреть сковороду с растительным маслом, установить под ней средний огонь.

Каждый эскалоп обмакнуть в кляр, и выложить на сковороду, обжаривать по три минуты с каждой стороны, и потом еще раз по три минуты, кляр должен стать золотистым, долго не жарьте, мясо может стать сухим.

Подавайте эскалопы в сырном кляре с овощным салатом или картофельным пюре.

Еще быстрые и вкусные рецепты для семейного ужина или обеда здесь.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются