Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Бризоль из мясного фарша.
Бризоль – замечательное быстрое блюдо с французскими корнями, такой способ приготовления мяса, позволяет сохранить сочность и придает структуре фарша особую нежность. Овощное наполнение может быть любым, но помидорки и лучок здесь просто идеальны.
Ингредиенты на 4 порции.
- Мясной фарш любой 300 г
- Яйцо куриное С1 4 шт
- Сливки 10% 100 мл
- Сливочное масло 40 г
- Помидоры 100 г
- Сметана или йогурт 50 г
- Лук зеленый 30 г
- Петрушка свежая 10 г
- Перец черный 5 г
- Кориандр молотый 3 г
- Чеснок сушеный 5 г
Сковорода должна быть небольшого диаметра не более 22 см.
Взбить яйца и сливки как на омлет, немного присолить, в фарш добавить кориандр, перец, чеснок и соль.
Разделить фарш на четыре котлетки и раскатать каждую котлетку в тонкий блинчик, блинчик должен быть диаметром чуть меньше диаметра сковороды.
Удобней всего, разрезать обычный фасовочный пакет на два листа, и раскатать фарш между двумя листами, можно просто распластать его рукой.
Разогреть сковороду и растопить часть масла, вылить на сковороду четвертую часть от омлета, омлет должен полностью покрыть дно сковороды, сразу же выложить в омлет блинчик из фарша. Огонь должен быть средний, обжаривать блинчик сначала с одной стороны, как только все яйцо схватится и потеряет текучесть, переверните блинчик на другую сторону, и жарьте минут пять.
Готовую бризоль переложите на тарелку и сразу же аккуратно сложите пополам, не придавливайте её, она не должна треснуть.
Таким образом пожарьте оставшиеся бризоли.
Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими слайсами, зеленый лук и петрушку мелко измельчите.
В сметану добавьте лук и петрушку, немного присолите и на каждую бризоль выложите часть полученного соуса, равномерно распределите его по одной половинке бризоли и выложите сверху часть помидорных слайсов.
Сложите бризоли с начинкой пополам или сверните рулетом, подавайте с гарниром из овощей или картофеля.
Куриная грудка в кукурузном кляре.
Куриная грудка, приготовленная таким способом остается сочной и нежной, а кукурузная мука, входящая в состав кляра, придает особый, свойственный кукурузе сладковатый вкус и очень приятный аромат.
Ингредиенты на 4 порции.
- Филе куриной грудки 500 г
- Мука кукурузная 60 г
- Яйцо куриное С1 2 шт
- Молоко 50 мл
- Кукурузный крахмал 50 г
- Паприка сладкая молотая 10 г
- Перец чили молотый 5 г
- Кориандр молотый 3 г
- Соль поваренная 7 г
- Масло растительное 60 мл
Куриную грудку хорошенько обсушить бумажными полотенцами, разрезать на пластинки, толщиной 1,5 см и отбить, что бы они стали толщиной 5-7 мм.
Кукурузный крахмал смешать со специями и солью.
Яйца взбить с молоком и добавить кукурузную муку, все смешать до однородности. Консистенция кляра должна быть как сметана средней густоты, отрегулируйте густоту кляра, добавив молоко или муку.
Разогрейте сковороду с маслом, жарить курицу в кляре нужно на среднем огне или чуть меньше среднего.
Кусочки курицы обваляйте в крахмальной смеси и стряхните все излишки, крахмал должен покрывать кусочки курицы очень тонким слоем.
Затем обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду, обжарьте их до золотистости и выложите на бумажные салфетки, удалите излишки масла.
Подавайте курицу в кляре с тушеными овощами или салатом из свежих овощей.
Сочный эскалоп из свинины в сырной оболочке.
Вкуснейший вариант свиной отбивной, мясо сочное и нежное, сырная оболочка получается хрустящей и тягучей, мой любимый вариант жареной свинины.
Ингредиенты на 4 порции.
Свиной эскалоп (отбивная без косточки) 600 г
Яйцо куриное С0 2 шт
Сыр типа адыгейского 100 г
Сметана 15% 60 г
Мука пшеничная 50 г
Чеснок сушеный 5 г
Кориандр молотый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г
Масло растительное 100 мл
Свиные отбивные нарезать на порционные куски и тщательно обсушить бумажными полотенцами каждый кусок, иначе кляр будет плохо держаться.
Слегка отбить каждый кусочек, сделав отбивные более плоскими.
Смешать специи с солью и присыпать каждый кусок.
Сыр натереть на терке, яйца взбить со сметаной, добавить муку и сыр и вымешать кляр до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом, установить под ней средний огонь.
Каждый эскалоп обмакнуть в кляр, и выложить на сковороду, обжаривать по три минуты с каждой стороны, и потом еще раз по три минуты, кляр должен стать золотистым, долго не жарьте, мясо может стать сухим.
Подавайте эскалопы в сырном кляре с овощным салатом или картофельным пюре.
Еще быстрые и вкусные рецепты для семейного ужина или обеда здесь.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru