«Три К» — так я назвала этот салат потому, что все три ингредиента, из которых его делать, начинаются на букву «к»: кукуруза, колбаска, капуста. Что касается третьего продукта, то советую делать с краснокочанной капустой, хотя можно и с обычной, и с пекинской. Моим домашним нравится именно с красной, а недавно я узнала, что витамина С в ней вдвое больше, чем в белокочанной. Итак, даю рецепт.
Для 3-4 порций ингредиенты:
• 1/2 вилка небольшой красной капусты; • 1/2 банки сладкой кукурузы (консервир); • 200 гр сырокопченой колбасы.
Для заправки:
• сметана с горчицей (по вкусу); • соль по вкусу; • 1 ст. л. измельченной петрушки; • 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Приготовление
1. Ополаскиваю полвилка капусты, обсушиваю и потом тоненько шинкую в глубокий салатник.
2. Отправляю к капусте кукурузу из банки – предварительно, конечно, жидкость сливаю.
3. Потом крошу тоненькой соломкой вкусную сырокопченую колбасу. Тоже ее в салатник.
4. Отдельно смешиваю на вкус сметану и горчицу, она придаст блюду пикантности, лучше брать французскую. Потом рублю как можно мельче зелень – вместо петрушки также сойдет укроп или базилик.
5. Добавляю зелень и соль на вкус в заправку, выливаю к трем ингредиентам и перемешиваю. Сразу подаю, ведь капустные салаты надо есть свежими, только что приготовленными – постояв долго, они становятся невкусными.
Примечание: иногда, когда есть желание, я добавляю в салат «три К» мелко нарезное отварное яйцо. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!