Что поменялось? Какие новые стандарты?
Система "все включено" никуда не исчезла, шведские столы тоже на месте. НО атмосферы особой расслабленности здесь теперь не найти:
- Ограничены время посещения фитнес-залов, спа, хаммамов. 30 минут - максимум, после чего проводиться дезинфекция в течении 15 минут.
- Температура измеряется на входе и выходе из отеля, на входе в буфет, ресторан
- Шезлонги распологаются на расстоянии полутора метров друг от друга.
- Шведский стол с ограничениями. Это самое веселое, подробности ниже.
Накладывать самому себе еду на тарелку теперь под запретом. Это делает за вас персонал отеля. Казалось бы, неплохо, но:
- организовываются большие очереди, в которых теряешь моменты отдыха
- недобросовестные отельеры могут экономить на дорогих продуктах, например, на мясе. Повара могут класть маленькие кусочки, съев которые, ты не наешься. А второй раз стоять в очереди за добавкой мало кто захочет
- нельзя увидеть блюда вблизи. Заказывать следует, находясь за ограничительной ленточкой на расстоянии 1,5м. Напоминает магазины старого уклада.
Прием пищи превращается в какой-то сплошной квест.
Нововведения уже успели оценить туристы из Беларуси, Казахстана и Украины. А с 10 августа первые самолеты с россиянами отправятся на такие курорты как Анталья, Бодрум и Даламан.
Ваш гид по нескучной жизни. Подписывайтесь на канал!