Сегодня я с рецептом ДОМАШНЕЙ КОКОСОВОЙ ГРАНОЛЫ, после неё перестанете покупать магазинную
Итак, берём :
⠀
-200гр -250 гр овсянки долгой варки
-20 гр кунжута
-50 гр семечек подсолнуха
-20 гр тыквенных семечек
-100 гр любых орехов ( я брала набор из кешью, фундука, миндаля с сушей клюквой )
-кокосовое масло - 3 столов ложки
-вода -200мл (сильно много воды не нужно, тк маяк долго будут запекаться )
-жидкий мёд - 3 столовой ложки ( можно заменить стропом агавы )
-1 чайная ложка корицы
⠀
1.Измельчаем, но не сильно, крупные орехи из набора, клюкву, изюм если есть откладываем пока что
2.Добавляем измельчённые орехи, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки к овсяным хлопьям
3.Берем 200 мл воды комнатной температуры, добавляем туда мёд, кокосовое масло, перемешиваем
4.В полученную воду добавляем овсяно-ореховую смесь, перемешиваем, добавляем корицу
5.раскладываем слоем не выше 1 см на бумагу для выпечки, если смеси получилось много : запекаем в 2 захода
6.Запекаем 20-30 минут при 160-170 до золотистого цвета, перемешивая смесь каждые 10 минут
7.Когла смесь готова, остужаем до комнатной температуры, добавляем клюкву, изюм, перемешиваем, убираем в плотно закрывающуюся стеклянную емкость
8.Вкусный и полезный завтрак готов😉Приятного аппетита 🙌