Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных тарталеток. Рассыпчатое песочное тесто и нежный, с легкой кислинкой крем, дополненный вкусом манго с персиком.
Приготовление теста.
Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. При помощи венчика или лопатки растереть до побеления масла. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять. Частями добавлять муку к масленной смеси, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться мягким, забивать мукой и долго замешивать его не стоит. Иначе тесто получится жестким. Достаточно того, что вся мука вошла в тесто и получилось собрать шар.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время тесто станет плотнее и с ним будет удобнее работать.
Пока тесто охлаждается приготовим крем.
Для этого соединим сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и всё хорошо перемешаем. Поставим крем на средний нагрев и при постоянном помешивании будем варить до загустения. Обязательно непрерывно помешивать крем, иначе дно может пригореть. Как только крем загустел, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до полного растворения масла. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
Для тех кто не уверен в своих силах можно соорудить водяную баню и варить крем на ней. Для этого в кастрюле большего диаметра довести воду до кипения и сверху установить чашу с кремом таким образом, чтобы дно чаши не касалось воды. Но при таком способе крем будет вариться гораздо дольше.
Пока крем остывает приготовим тарталетки.
На припыленном мукой столе раскатаем охлажденное тесто в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Вырежем круги диаметром чуть больше, чем диаметр формочек для тарталеток.
Аккуратно перенесем тесто в форму и при помощи пальцев заполним формы. Дно тарталеток необходимо наколоть вилкой, для того чтобы тесто не слишком поднималось при выпечке.
Заполнить все формочки и отправить их в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаться тарталетки будут минут 25-30. Они должны приятно подрумяниться.
Выпеченные тарталетки следует аккуратно извлечь из формочек и дать им остыть.
Собираем тарталетки.
Дно каждой тарталетки смазать джемом. При помощи кондитерского мешка отсадить крем. Если нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным чистым целофановым пакетом. Просто отрезав у него острый угол. Или же можно выложить крем ложкой. В любом случае на вкус это не повлияет.
При желании можно украсить тарталетки тертым шоколадом.
Собранные и украшенные по-своему вкусу тарталетки подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Мука - 170 г.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Джем - 3 ст.л. ( у меня манго с персиком)
Внимание: все ингредиенты для тарталеток должны быть комнатной температуры.