Найти тему
Ana_Küchen

Тарталетки "Лакомка". Удивительно вкусное лакомство к чаю.

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных тарталеток. Рассыпчатое песочное тесто и нежный, с легкой кислинкой крем, дополненный вкусом манго с персиком.
Тарталетка "Лакомка"
Тарталетка "Лакомка"

Приготовление теста.

Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. При помощи венчика или лопатки растереть до побеления масла. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять. Частями добавлять муку к масленной смеси, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться мягким, забивать мукой и долго замешивать его не стоит. Иначе тесто получится жестким. Достаточно того, что вся мука вошла в тесто и получилось собрать шар.

Приготовленное тесто
Приготовленное тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время тесто станет плотнее и с ним будет удобнее работать.

Пока тесто охлаждается приготовим крем.

Для этого соединим сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и всё хорошо перемешаем. Поставим крем на средний нагрев и при постоянном помешивании будем варить до загустения. Обязательно непрерывно помешивать крем, иначе дно может пригореть. Как только крем загустел, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до полного растворения масла. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Для тех кто не уверен в своих силах можно соорудить водяную баню и варить крем на ней. Для этого в кастрюле большего диаметра довести воду до кипения и сверху установить чашу с кремом таким образом, чтобы дно чаши не касалось воды. Но при таком способе крем будет вариться гораздо дольше.

Пока крем остывает приготовим тарталетки.

На припыленном мукой столе раскатаем охлажденное тесто в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Вырежем круги диаметром чуть больше, чем диаметр формочек для тарталеток.

Форма для тарталеток ( внешний диаметр 13 см, высота 1.5 см)
Форма для тарталеток ( внешний диаметр 13 см, высота 1.5 см)

Аккуратно перенесем тесто в форму и при помощи пальцев заполним формы. Дно тарталеток необходимо наколоть вилкой, для того чтобы тесто не слишком поднималось при выпечке.

Тарталетки в формах
Тарталетки в формах

Заполнить все формочки и отправить их в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаться тарталетки будут минут 25-30. Они должны приятно подрумяниться.

Выпеченные тарталетки следует аккуратно извлечь из формочек и дать им остыть.

Выпеченная тарталетка
Выпеченная тарталетка

Собираем тарталетки.

Дно каждой тарталетки смазать джемом. При помощи кондитерского мешка отсадить крем. Если нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным чистым целофановым пакетом. Просто отрезав у него острый угол. Или же можно выложить крем ложкой. В любом случае на вкус это не повлияет.

При желании можно украсить тарталетки тертым шоколадом.

Собранные и украшенные по-своему вкусу тарталетки подаём к столу.

Тарталетка "Лакомка"
Тарталетка "Лакомка"

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Мука - 170 г.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Джем - 3 ст.л. ( у меня манго с персиком)

Внимание: все ингредиенты для тарталеток должны быть комнатной температуры.