Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня, как и у любой хозяйки, всегда есть кастрюля с супом и второе. Но вы же понимаете, что иногда хочется чего-нибудь вкусненького, чтобы прихватил и пошел к телевизору.
На днях мы купили по скидке тортильи две упаковки, от жадности наверное)), одну то упаковку съели, а вторая так и осталась лежать без надобности.
Муж обожает чебуреки, но знает, что готовить я их не очень люблю, хоть и умею. И тут у него возникла идея приготовить ленивые чебуреки. А я что, взяла да и сделала, получилось очень вкусно!
Итак, взяла мясной фарш, у меня из курятины, примерно 600 г, посолила, поперчила, добавила два зубчика натертого чеснока, зелень петрушки и тертый сыр, приблизительно 100 г.
Конечно можно и без сыра, но я решила добавить, чтобы он склеил фарш и начинка не вывалилась во время еды.
На одну половину тортилья выложила фарш и распределила тонким, ровным слоем.
Чтобы лепешка прожарилась, не кладите много фарша.
Накройте свободной половинкой и слегка придавила.
Вот так выглядят заготовки, их запросто можно упаковать и заморозить, затем доставать по необходимости и жарить, но я приготовила их сразу.
Можно жарить не разрезая, но диаметр моей сковороды оказался меньше и я разрезала на несколько частей.
Разогрела сковороду с маслом, выложила заготовки и обжарила до румяной корочки на умеренном огне, важно, чтобы не подгорели и успели прожариться внутри.
Перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила около 5, за это время мясная начинка приготовится.
Вот такие штучки у меня получились, это очень вкусно, обязательно попробуйте, чебуреки для лентяев улетели мгновенно))
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня всегда вкусно.
Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#мужская еда #еда по быстрому #тортилья