Добрый день! Рада видеть Вас на канале М Ф!
Готовила сегодня для своей семьи мясные оладьи. Рецепт очень прост. Процесс приготовления занял мало времени. Делюсь с Вами!
Для оладий потребовалось:
- мясо (любое) - 700 грамм;
- одна головка лука среднего размера;
- три зубчика чеснока;
- два куриных яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Процесс приготовления
Для приготовления оладий я использовала мясо свинины. По желанию можно использовать любое (куриное, индейки и т.д.).
Мясо нарезать на очень маленькие кусочки.
Лук измельчить ножом и добавить в мясо.
Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
Измельченный чеснок добавить в мясо с луком. Размешать ингредиенты.
Добавить в мясную массу яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
Всыпать муку и перемешать. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
Фарш для мясных оладий готов. Жарить их следует на сковороде с использованием растительного масла.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой фарш в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. Оладьи готовим на среднем огне под крышкой.
Вкусные и сытные оладьи готовы!
Мясные оладьи, приготовленные по данному рецепту, являются отличной заменой традиционных котлет, когда нет под рукой мясорубки для приготовления фарша.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, и ставить пальчик вверх! Буду рада!