Ехать или не ехать с ребёнком в лес за грибами? Если ребёнок непоседа и ему нужна смена деятельности каждые пять минут, то наверное не стоит, а если малыша может заинтересовать жучок, что ползет по стволу дерева, то определённо в лес брать. 🌲🌳🌲
Первый раз за грибами мы ходили прошлым летом, было сыну год и четыре. Тогда ему действительно хватало найти палочку и постучать ей по всем деревьям. Важным было то, что берёзовая роща была удобна для прогулок и съездили мы минут на 20.
В этом году всё иначе. Как только, за завтраком, дедушка предложил поездку за грибами, сын нашёл корзину и помчался на улицу, со словами:"Я готов! " На что я отвечала, что он не готов и надо правильно одеваться, когда едешь в лес.
🌲Как одеть ребёнка в лес
- длинные, чуть великоваты, штаны
- штаны заправить в носки
- рубашка или водолазка, чтобы была закрыта шея
- рубашку заправляем в штаны
- платок на голову, но если не соглашается кепку или лёгкую шапку
- куртку с капюшоном и рукавами с резинками
- резиновые сапоги
В этот раз куртка была великовата, поэтому я ещё закрыла горло шарфом.
Приехали в лес. И тут я поняла, что забыла важную вещь - Средство от комаров! Но, поскольку голыми остались только руки, покусали не сильно.
Сын сам, конечно, грибов не видел, но когда я ему показывала, активно за ними лазил.
☝️О чём говорила в лесу
- о том какие грибы собираем, какие съедобные, а какие нет
- показывала муравейники
- показывала разные деревья
- показывала как проходить через лес и видеть сучки
- просила прислушиваться к машинам, едущим по трассе
В лесу мы пробыли часа полтора, поэтому очень кстати был перекус, в виде сока и фруктового пюре. Грибов мы собрали не много, да их особо и не было, но приключение сыну понравилось и он не против поехать за грибами ещё👍