Всем привет ! Сегодня поделюсь с вами любимым салатом из огурцов. Придумали мы его с сестрой сами, но потом нашли в интернете много похожих салатов, где огурцы варятся, у меня же они получаются хрустящими. Я их не варю, а только довожу до кипения.
Два литра мелко порезанных помидоров, желательно не переспелых, чтобы кусочки томата не разварились в пюре.
Огурцы два килограмма, желательно не крупные, но если нет мелких то просто режу на четыре части.
4-5 зубчиков чеснока порезать как рука возьмет.
Пол кофейной ложки жгучего перца чили или половинку от стручка. Две столовых ложки соли без горки. Пять с половиной столовых ложек сахара с горкой.
Одну чайную ложку уксусной кислоты, хотите по кислей то полторы.
По вкусу черный молотый перец, я кладу побольше, где-то пол чайной ложки.
Все перемещать и настаивать где-то часа полтора.
Ставим на огонь, и помешивая доводим до первых признаков закипания (до первых бульков). Для того чтобы снизу не нагревалось больше, чем сверху. Сразу выкладываем в банки и в шубу на 5-7 минут. Не передерживайте.
Я все пробую необязательно делать по рецепту пробуйте на каждом этапе и добавляйте свои специи по вкусу. Но точно без растительного масла.
Подписывайтесь на канал, если хотите!
На моем канале вы также найдете и другие рецепты заготовок на зиму.