Здравствуйте дорогие друзья! У нас сегодня жара просто ужасная. Но не смотря на это — настроение хорошее и я даже пойду включать духовку! Обычно в жаркие дни я очень не люблю это делать, но сегодня суббота, а это значит,что сегодня в гости приедут мои любимые дети!
Сын с женой теперь живут отдельно, но почти каждую субботу балуют нас с мужем регулярными визитами!
Обожаю эти дни и всегда стараюсь приготовить что-нибудь этакое!
***** Хотите больше интересных рецептов для мангала — листайте галерею и посмотрите страничку #рецепты для пикников елена танько
А сегодня буду готовить просто невероятный рыбный пирог!
Его рецепт я нашла у шеф-повара Лизы Глинской. По-моему она не очень известна, поэтому объясню: она была победителем украинского телевизионного кулинарного шоу и закончила французскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Именно эта информация меня подкупила и я решила рецепт попробовать.
Первый пробный пирог я уже проверила на нас с мужем, поэтому сегодня буду готовить без малейших сомнений!
Пирог получается просто волшебным и безумно красивым.
Хотите попробовать? Тогда давайте готовить вместе☺! Готовится это чудо на удивление просто! Вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять в печке.
Забегая вперед, хочу сразу сказать, что этот пирог ничего общего с обычным заливным пирогом не имеет. Он более воздушный, абсолютно не жирный и в нем очень интересное сочетание продуктов.
Приготовление теста
- 100 гр молока разогреваю до 37-38 градусов. Добавляю 3 гр сухих дрожжей ( 10 гр живых) и 5 гр сахара (это приблизительно 0,5 ч.л, но нужно брать без горки). Смешиваю, накрываю пленкой и ставлю теплое место на 10-15 минут.
- Через 15 минут добавляю к "ожившей" дрожжевой смеси 1 яйцо, 30 гр растопленного сливочного масла и 200 гр просеянной муки. Перемешиваю до однородности.
Полистайте галерею и посмотрите фото с подробными комментариями↑.