Итак, давайте постараемся оценить, кто из девушек имеет больше шансов взлететь на пьедестал в новом сезоне.
Александра Трусова. Обладательница в запасе 4 из пяти выученных квадов, однако не всегда стабильных. Готовится выучить пятый - риттбергер. В недавнем интервью сказала, что всегда хотела прыгать, но её останавливали из года в год. Другие преимущества спортсменки - умело выполняет сложные дорожки шагов. Минусы: угловатое катание, недостаток артистизма (вопрос спорный) и главное - нестабильность в исполнении элементов неимоверной сложности. Как бы там ни было, Саша двигает фигурное катание вперёд.
Анна Щербакова. Обладательница двух квадов, красивое катание, но пока ещё довольно детское, артистизм и тонкое чувствование музыки. Недостатки: по сложности программ уступает Саше Трусовой, по катанию - Алёне Косторной. В руках Ани Щербаковой главный козырь - она осталась у прежнего тренера, а значит тренировки идут по накатанной, в штатном режиме.
Алёна Косторная. Трикселистка. Ни Анна, ни Саша триксель на соревнованиях пока не исполняли. Преимущество Алёны - неповторимая красота катания и артистизм. Недостатки - отсутствие квадов, уступает в технической сложности программы и Саше, и Ане, непонятно, что там с тройным акселем (восстановила или нет).
Так кто же будет выше? Мой ответ - Анна Щербакова. Возможно, это было причиной ухода девочек - Саши и Алёны, потому что намётки к этому были уже по ходу сезона. Анна - универсальный солдатик. У неё есть и катание, и сложность, и квады. Но есть небольшая червоточинка - неправильный лутц. Однако если судьи не будут придираться к лутцу, то ставлю на то, что в новом сезоне Аня обойдёт бывших подруг по команде.
Кто ещё? Не только лишь ТЩК, но и другие будут претендовать на пьедестал. Не стоит списывать со счетов и Алину Загитову, восстановившую форму, и Евгению Медведеву, и Лизу Туктамышеву, продолжающую разучивать квады.
Битва за пьедестал в новом сезоне обещает быть жаркой и интересной. Это, конечно, в том случае, если сезон всё же состоится.