Найти тему

🥘Пять лучших рецептов для приготовления на яхте⛵

Каждый из нас в детстве часто путешествовал. Мы ездили к бабушке или дедушке в село, с родителями на море, с друзьями на речку или озеро. Все эти маленькие путешествия объединяет одно: мы любили кушать в пути. Даже самая обычная еда, которая в родных стенах не приносила никакого удовольствия, в дороге кажется настолько вкусной, что и описать сложно. А в путешествии на яхте тем более.

В силу этого обстоятельства, вам не обязательно быть шеф-поваром, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки на борту судна. В конце концов, один из смыслов путешествия под парусом, помимо наслаждения природой мест — это гастрономические приключения. А лучший способ сделать это — экспериментируя с местной кухней.

Позвольте представить вам пять рецептов блюд, которые станут неотъемлемой частью ваших яхтенных приключений, независимо от того, находитесь вы на Багамах или в Греции. Все рецепты не требуют изысканных кулинарных навыков и дорогих ингредиентов. Приступим.

-2

Салат “Начо”

Салат “Начо”
Салат “Начо”

Мексика может быть очень далеко от вас, но побаловать себя вкусным рецептом стоит. Этот салат прост в приготовлении на яхте и очень вкусный! Нам понадобиться:

  • несколько луковиц;
  • 500г фарша;
  • 2 банки консервированной кукурузы (можно 1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли);
  • соус “Сальса”;
  • листья салата (“Айсберг”);
  • 250 г сыра;
  • пачка чипсов (“Начос”);
  • 1 столовая ложка сливочного крема;
  • помидоры (на ваше усмотрение).

Нарежьте луковицы на мелкие кусочки и обжарьте с фаршем не более пяти минут. Тем временем переложите в миску кукурузу и красную фасоль, добавьте листья салата и залейте соусом сальса. Это первый слой нашего многослойного салата, поверх которого добавляем жареное мясо и лук. Нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Завершаем слои небольшим количеством сливочного крема и посыпаем тертым сыром для дополнительного аромата. И последнее, но не менее важное: добавьте сверху начо. Наслаждайтесь своим салатом “Начо” и Вива Мексика!

Запеченные летние овощи с сыром буррата или моцарелла

 Запеченные летние овощи с бурратой
Запеченные летние овощи с бурратой

Ох уж эти итальянцы! Они мастера по приготовлению овощей. А бесподобный вкус сыра Буррата… Mamma Mia! Буррата — восхитительный сливочный итальянский сыр из Апулии, он относится к семейству сыров моцарелла. Чтобы приготовить это блюдо на борту судна, нам понадобятся свежие овощи, которые обычно созревают в солнечной Италии летом:

  • 2-3 баклажана;
  • 3 маленьких кабачка;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 желтый перец;
  • 4 помидора.

А так же:

  • базилик и тимьян;
  • 20 г орехов;
  • 2 ломтика сыра буррата или моцарелла;
  • оливковое масло и бальзамический крем.

Приступаем. Разогрейте духовку до 180º С, разрежьте овощи вдоль на 4 части. Положите их в форму для выпечки и добавьте оливкового масла. Сверху присыпьте базиликом и орехами для невероятного аромата. Запекаем около 15 минут, а затем распределяем сыр буррата, чтобы он покрывал каждый кусочек нарезанных овощей и придавал им свой сливочный вкус. Для любителей жареных овощей или гриля, можно не использовать духовку, а обжарить все овощи на сковороде. Вот и все — просто, но так вкусно! Buon Appetito!

Карри из нута с кокосовым молоком

Карри из нута с кокосовым молоком
Карри из нута с кокосовым молоком

Желаете получить заряд энергии в путешествии на яхте? У нас есть отличный рецепт для этого! Вегетарианцы будут в восторге от блюда с кокосовым молоком и нутом, и сразу же запостят фото в Instagram.

Для приготовления нам понадобятся:

  • оливковое масло;
  • половина лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ложка тайской пасты красного карри;
  • 500 г нута;
  • 200 г риса;
  • 1 ложка порошка карри;
  • лайм;
  • 400 г кокосового молока;
  • свежий базилик и кориандр.

Первый шаг — отварить рис. Затем добавляем в кастрюлю немного оливкового масла и обжариваем лук на сильном огне 5-7 минут. Добавляем чеснок, пасту карри и обжариваем еще 30 секунд. Затем высыпаем нут и порошок карри, выжимаем сок из лайма и заливаем кокосовым молоком. Ставим на средний огонь и варим несколько минут. Перед подачей посыпаем базиликом и кориандром.

Страпацада, или лучший греческий рецепт для яхтинга

Страпацада
Страпацада

Солнце, музыка и, прежде всего, еда — это уникальная Греция. Ветер, волны, скорость — это парусный спорт в Эгейском море. Вы становитесь целенаправленным и дерзким. Чего вам не хватает? Все верно! Идеального традиционного греческого блюда, чтобы удовлетворить ваш аппетит :)

Если у вас мало времени, у нас есть идеальный рецепт. Страпацада, блюдо из Пелопоннеса, которое требует немного кулинарного искусства. Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • несколько помидор;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • 150 г фета;
  • соль и перец.

Поместите три очищенных помидора в большую кастрюлю и добавьте оливкового масла. Положите сковороду на варочную панель, у большинства яхт они есть, и жарьте при 180 градусах. Когда помидоры превратились в томатную пасту и она начала закипать, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Вбейте яйца и добавьте фету. Также можно взбить яйца отдельно и добавить к томатам в сковороде. Аккуратно помешиваем деревянной лопаткой около 3-х минут. По желанию можно добавить средиземноморские травы, такие как орегано, укроп или базилик. Καλή όρεξη! (“Кали орекси!” — приятного аппетита на греческом)

Рис по-кантонски

Чем проще — тем лучше! Если вы любите сытно и вкусно покушать и не тратить на приготовление пищи уйму времени — этот рецепт для вас! За 20 минут у вас на столе будет лежать полезное и ароматное блюдо. Нам понадобиться:

  • 400 г жасминового (тайского) риса;
  • 200 г запеченной свинины или ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г гороха;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль, перец.

Приступим. Для начала отварим рис. Взбиваем яйца, добавляем в них половину нарезанного лука, солим и помещаем все в разогретую с маслом сковороду. В это же время бланшируем горох и начинаем обжаривать на масле нарезанное на кубики мясо. Затем высыпаем горох в мясо, и продолжаем обжаривать. Теперь мы подошли к завершающей стадии. Берем глубокую сковороду или лучше вок, вливаем немного масла и добавляем остатки лука. Засыпаем рис и недолго обжариваем. Через несколько минут добавляем соевый соус, горох с мясом, омлет и тщательно вымешиваем. Пару минут на среднем огне и блюдо готово!

Если яхтинг, то только с Sailica
Если яхтинг, то только с Sailica

Вспомните, чему нас учил Энтони Бурден: еда — это не просто необходимость, которую мы должны выполнять, а способ углубиться в подход людей к жизни. Это универсальный язык, который необходимо изучать каждый раз, когда вы посещаете новое место. Путешествуйте под парусом яхты со вкусной едой!

Еда
6,23 млн интересуются