Эту статью я пишу для новичков, которые еще не решили в каком стиле, как, и на чём они хотят играть.
Начнём с основных отличий классической гитары от акустической.
Как вы можете заметить, чисто визуально есть достаточно много отличий. Основное отличие акустической гитары от классической- струны. Дело в том, что в отличие от классической- на акустической гитаре все струны металлические, что придаёт ей более звонкий звук. На классической же- три (басовые) струны сделаны из металла, а три- из нейлона, что делает звук намного мягче, засчет чего- и тише.
Ещё одно отличие- форма корпуса. Как вы можете заметить, у классической гитары корпус более округлый, нежели у акустической.
Колковые механизмы, так же отличаются друг от друга. Пресмотритесь: у классической гитары струны закреплены по другому, не как у акустической. Всё это из-за разности струн. На акустической гитаре этот механизм прочнее, специально для металлических струн.
Все вышеперечисленные факторы- струны, форма корпуса, колковый механизм- все сказываются на звучании гитары. При игре это имеет большое значение. Так же большую роль играет материал гитары, дерево, из которой она сделана. Но об этом- уже не в этой статье.
Итак, основные отличия классическойи акустической гитары мы усвоили. А теперь- поговорим о самой игре.
Поговорим о классике, (классической гитаре):
- Благодаря высокой мягкости струн, играть на классической гитаре в разы легче для новичков, в частности- для их пальцев. Любая гитара режет пальцы, (благо со временем натираются мозоли), и классика здесь- не исключение, однако в музыкальных школах, и в принципе- начинающим рекомендуется брать первые аккорды именно на ней.
- Покажу на личном примере: У меня было две гитары, когда я училась играть. Классическая и акустическая. Конечно, удобнее мне было играть на классике. По этому, я советую выбрать её для первых шагов в обучении игре на гитаре.
Теперь об акустике, (акустической гитаре):
- Как и говорилось выше- струны на этой гитаре жёсткие. И новичкам играть на ней достаточно проблематично. Однако когда появляются мозоли, (спустя 1-3 недели игры на гитаре) играть становится легче и легче.
- Опять таки личный пример: спустя 3-4 месяца я всё-таки нашла в себе силы, и взялась за игру на акустической гитаре. Да, сначала нужно было привыкнуть, но спустя время, все встало на свои места. И теперь, я играю и на акустической, и на классической гитарах.
Что ж, статья подходит к концу! Все вышеперечисленные факты, и советы- сугубо моё личное мнение, которое я вам ни в коем случае не навязываю. Я надеюсь вам было интересно, а главное- вы сделали выбор и сделали выводы. Спасибо, что дочитали до конца🙂❤🤟