О том, зачем люди пишут о своих закончившихся косметических средствах. За тем же, зачем иные пишут о своей работе и хобби - чтобы проанализировать самих себя и в самом удачном случае получить мнение со стороны.
В июле у меня закончилось всего лишь жидкое мыло, крем для лица, скраб и миниатюрка тонера для лица.
Вот они, расплываются миражом в лучах жгучего вечернего солнца...
Ещё подсчёт пустых банок помогает оценить свои объёмы потребления и экономичность тех или иных средств. Например, 300мл жидкого мыло закончились очень быстро, буквально за полтора месяца.
Ещё одна чудесная баночка из фикс-прайса, соляной скраб для тела. Впервые пользовалась настоящим солевым скрабом. Кристаллы соли очень крупные и отлично полируют кожу.
Крем для лица у меня стандартный, всегда держу его в запасе.
Корейский тонер Mamonde в миниатюре попался на глаза случайно, взяла его за упоминание цветочного мёда и пыльцы на упаковке. Предназначается для сухой кожи, но мне вреда не причинил. Этой бутылочкой я начала пользоваться давно, наносила на лицо не часто. Летом гелезобразная жидкость заменяла сыворотку, а в особо жаркие дни и крем тоже.
Июль - месяц жары. Я не пользовалась почти ничем... Потому что с меня всё стекало.
Поэтому интересно стало сравнить, а в прошлом году тоже так было?
Не совсем.
Месяцем 2019 года, когда я не закончила почти ничего был май. А летом у меня как раз начали заканчиваться разные масштабные средства: эмульсия для лица, которой я пользовалась два года, тоник и гидролаты, крем для лица, пенка для умывания, шампуни и бальзамы, несколько средств для душа, мыло, дезодоранты... В общем, вроде бы никакой разницы по сравнению с другими месяцами.
Наверное, объяснение кроется в том, что обычно моё лето проходит более активно, чем сейчас. Во-первых, до прошлого года я регулярно ходила в бассейн (пока его не закрыли), во время отпуска - каждый день, отсюда затраты средств для волос и душа, я ими пользовалась гораздо чаще, чем сейчас. Во-вторых, поездки. По крайней мере одна командировка, которой этим летом не было. А это дополнительные траты моющих и уходовых средств, обычно у меня два набора - для дома и на выезд.
Но поскольку в этом году я никуда не выезжала, да и в бассейн начала ходить буквально три дня назад, и уровень потребления у меня снизился. Я раньше обычного впала в режим энергосбережения, пользуюсь только необходимым минимумом.
Кстати, вот так будет выглядеть моя дорожная косметичка на ближайшую поездку:
Здесь у меня рандомные гель для душа и шампунь, разлитые в пустые бутылочки (они служат мне уже несколько лет), миниатюра эмульсии для лица, пенка для умывания (она слегка холодит...) и зубная паста, которая выходит дороже большого тюбика, но я решила побаловаться. Думаю, надо будет взять ещё солнцезащитный крем, но, честно говоря, я уже и так сильно загорела, мне проще прятаться по тени, чем мазаться чем-то.
Так что многое в этом году провоцирует меня к минимализму, и количество потребляемой мной косметики служит этому наглядной иллюстрацией.