Найти тему
ВКУСНЯХА

Маринованные грибочки - готовлю давно, делюсь рецептом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Готовлю по этому рецепту, уже давно, и никакой другой, даже не пробую. Грибы хорошо хранятся и очень вкусные. Их можно использовать в салаты, подавать с картошкой и даже на праздничный стол, такие грибочки будут хороши.

  • Самый трудный и длительный процесс, это подготовить грибы. Их нужно перебрать, обрезать ножки, (я их не мариную, а потом отдельно готовлю икру). Убрать все листики, иголочки и замочить в подкисленную уксусом воду. Затем тщательно промыть, можно использовать маленькую щеточку.
  • Затем залить водой и варить с момента закипания 10 минут. Воду слить и промыть еще раз. Снова поставить на огонь и залить водой. Добавить соль и сахар по вкусу (30 грамм на 1 килограмм грибов). Перец горошком несколько штук, лавровый лист и по желанию гвоздику. Но я ее не люблю и поэтому не добавляю. Варим еще полчаса.
  • Затем грибы сливаем в дуршлаг. Еще горячими их смешать с уксусом, но не лить на грибы, а развести в маринаде (на 1 литр отваренных грибов, 1 чайная ложечка эссенции). перемешать и разложить в чистые стерильные банки, долить маринадом. На дно каждой можно положить 1 зубчик чеснока.
  • Банки с грибами для надежности я стерилизую в кипящей воде 15-20 минут
  • Затем банки закатываю или закрываю закручивающимися крышками, ставлю под шубу, и не трогаю 3 дня. Затем смотрю, если не помутнели (а у меня никогда еще не было такого). Убираю для хранения.

Попробуйте! Очень надежный способ.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Вместо эссенции, можно перед закатыванием, влить 1 столовую ложку уксуса 9%.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Помидоры в желе"- потрясающе вкусные и ароматные.

Еда
6,93 млн интересуются