В Тюмени жара... плавится асфальт. Моря рядом нет, к ближайшим водоемам пробки. Мы застряли в городе: младшей нужно пройти специалистов (кое-какие особенности организма раз в год нужно отслеживать). Спасает сухой фонтан.
Сухой - потому что вода не стекает в чашу, а уходит под решетку. В такой фонтан нельзя нырнуть. Зато можно пощекотать нервы - пробегая через "спящие" отверстия. А оттуда кааак брызнет!
Да, вода техническая, грязная и купаться в ней нельзя. Но детей эти доводы не останавливают, конечно. Да и многих взрослых тоже...
Можно поехать в пригородный парк. Там хорошо... Сосны, детские площадки. Но везде, где ты пытаешься бюджетно и с пользой (или хотя бы без значительного вреда) погулять с ребенком, тебя поджидают ОНИ.
Люди, зарабатывающие на слабовольных родителях. Батуты, сахарная вата, мороженое, по цене колеса от танка, прокат велосипедов и прочих приспособлений для катания... Цены космические. Полчаса проката электрического самоката -от 400 рублей. Особенно поражают батуты. 200 рублей 20 минут (а бывает за ту же цену и 10 минут). Наверное, солярка дорогая. Или чем они там заправляют свои насосы? Вот где прибыль... И учиться не надо. Наверное, нужно делиться с кем-то, но, думаю, предпринимателям на хлеб с маслом остается.
В городском саду в этом году мы вообще не были. В прошлом цена на любой незамысловатый аттракцион начиналась с 200 рублей. Интересно, новое колесо обозрения уже установили? )))
Можно ничего не покупать. Не ходить на батуты. Ортопеды вообще против таких развлечений.
Но постоянно говорить "нет" тяжело. А от этих предприимчивых людей просто нет спасения... Даже в нашем тихом скверике возле дома завелся прокат электроавтомобилей, а в кустах притаился маленький батут...