Найти тему
Домашний уют

Сегодня День арбуза! Варианты красивой подачи и как правильно есть арбуз

3 августа отмечают День арбуза. И это здорово! Арбузы уже спелые, сладкие и ароматные. Как по правилам этикета есть арбуз? Правильнее всего - подать арбуз гостям, свободным от корки и порезанным на ломтики. Рядом нужно поставить для каждого гостя тарелочку для косточек, нож и вилку.

Именно так по правилам этикета и следует есть арбуз - с помощью ножа и вилки, а откусывать прямо от куска считается дурным тоном. Поскольку априори считается, что все садятся за стол с чистыми руками, брать ломтики рекомендуется двумя руками, после чего пальцы промокнуть салфеткой.

Можно подать арбуз так, используя корку как миску и сдвинув кусочки, - гостям будет удобно брать ломтики. Косточки удобно вынимать деревянными палочками для размешивания кофе.

-2

Другое вариант подачи - кубики из мякоти арбуза, украшенные мятой. По возможности, косточки заранее стараются вынуть, все той же палочкой для кофе.

-3

Также арбуз можно выложить шариками.

-4
-5

-6

Можно отрезать кольцо арбуза, вырезать в нем фигурные отверстия и сложить туда ягоды типа черники.

-7

Кто-то делает из арбузных кусочков что-то наподобие мороженого, надевая кусочки на палочки для кофе или мороженого. Хороший вариант для детей.

-8

Можно надеть филейные кусочки на шампура или подать арбуз в виде сока.

-9

Если вы владеете карвингом, перед вами - огромное поле для деятельности!

-10

Если же вас угостили арбузом, просто порезанным на кусочки, орудуйте ножом и вилкой, косточки складывайте исключительно в свою тарелку (не чистите свои дольки на общем блюде).

-11
Что будет, если случайно проглотить косточку? Ничего. Они не несут ни вреда, ни пользы. В Африке их измельчают и используют в качестве приправ, по питательности они похожи на тыквенные семечки.