До пятницы еще далеко, но это не значит, что нужно отказывать себе в сочной ароматной итальянской пицце. А где пицца, там и бокал пенного. Сегодня для разнообразия рекомендуем заменить его на вино. Итак, запоминай, а лучше пересылай друзьям, чтобы не забыть.
🍕К классической итальянской пицце (той самой — тонкой с томатным соусом и сыром) смело бери красное сухое, лучше тоже итальянское. Например, Fratelli Martini, "Sant'Orsola" Montepulciano d'Abruzzo DOC. Это столовое вино, которое имеет яркий вкус с оттенками черных ягод и мягкие танины. Они отлично сочетаются с мясом и пиццей. В качестве дорогой альтернативы выбирай вино из Бароло. Местные сорта имеют более сложный вкус, в котором гармонично переплетаются кислотность, танинность и фруктовая сладость.
Кстати, игристое тоже отлично дополняет пиццу. Если хочется устроить итальянский вечер, бери просекко, например Marsuret, Prosecco Valdobiadene Superiore "San Boldo" DOCG Brut. Оно отличается свежим, насыщенным вкусом с легкими минеральными нотами и сухим послевкусием. Впрочем, классическое шампанское тоже к месту.
🍕Гавайская пицца с ананасами отлично сочетается с рислингом, мы недавно делились подборкой этого вина. Универсальным выбором также будет розе (переходи по ссылке и выбирай свою бутылку).
🍕А вот для мясной пиццы стоит избегать вин с высоким содержанием танинов. Обрати внимание на сорта сира или гренаш, вроде испанского "Beso de Vino" Selecciоn, Carinena DO. Оно имеет гармоничный, сбалансированный вкус с мягкими, обволакивающими танинами, которые прекрасно оттеняют блюдо.
Ну и не забывай про наши старые статьи об идеальных сочетаниях к алкоголю: