Найти в Дзене
ПриветТур.ру

Чего не хватает нашим курортам, чтобы стать такими же популярными, как Турция?

В профессиональном сообществе "Трэвел Президиум" недавно стала центром внимания животрепещущая тема: "С какими проблемами часто сталкиваются туристы на отечественных курортах?" К тому же сравнивали их с заграничными, в том числе с Турцией (ист. tourdom.ru).

На море царит вселенская лень! Привез группу туристов в Геленджик на автобусе в 6 утра. Группу! Хозяйка гостиницы даже не пожелала выйти нас встретить, говорит, рано, ей еще полтора часа спать полагается. Очень недовольна была, что ей гостей в отель привезли и солидную сумму денег. Только когда предупредил, что заселю клиентов к ее конкурентам, вышла – в бигуди, старом халате и в тапочках. Типа сделала одолжение. Завтра отправляю автобус на Адлер... Терпения мне! – комментирует Салават Сатаев.

Максим Мелентьев отметил, что "совковый" сервис способен испортить впечатления об отдыхе даже в приличных санаториях и отелях:

За поздний чек-аут меня отправили платить “в кассу”. Это возле бухгалтерии – окошечко с реальной надписью “касса” и женщиной внутри. А еще детям предоставили ранний чек-ин, а потом пытались содрать за него деньги – для них, объехавших полмира и живших в гостиницах от 2* до 5* Deluxe, это был незабываемый опыт. Легкий шок, мягко говоря…

Andrey Aquarius пишет:

При всей моей патриотичности могу сказать однозначно: у нас сервис хуже, чем за границей. Если что-то и меняется, то очень медленно. Больше всего раздражает, что на тебя смотрят, как на “булочку с изюмом”, а понятие “индустрия гостеприимства” вообще отсутствует.

Данную тему в сообществе поддержал своим комментарием владелец гастрономического проекта в Красной поляне - Андрей Шишкин:

Все правда. И речная форель в ресторанах никогда в реках не плавала, и мидии черноморские из Чили приезжают, и апартаменты у моря – это обычные квартиры в хрущевках. Могу долго этот список продолжать.

Андрей объясняет такую ситуацию тем, что чиновники недобросовестно выполняют свою работу и закрывают глаза на существование "псевдобизнеса". Ситуация может улучшиться лишь в том случае, когда «количество добросовестных предпринимателей в Сочи достигнет такой величины, что к их мнению придется прислушиваться".

Есть и другие участники сообщества, которые сомневаются, что в России нет здравниц и отелей, способных конкурировать по качеству и цене с зарубежными.

Владелец санатория в Сочи, Дмитрий Богданов пишет:

Проблема в том, что у турагентов недостаточно информации о российских объектах размещения достойного уровня.

Ольга Шидловская согласилась с Дмитрием:

Чтобы у туристов не было негатива, нужно тщательно подбирать и места размещения, и партнеров, организующих экскурсии.

Также участница сообщества под ником Людмила Борисовна отмечает низкую маркетинговую активность курортов России. В то время, как зарубежные курорты очень щедры на демонстрацию лучшего, что у них есть:

Турция и прочие страны “прикормили” турагентов инфотурами.

Кроме того, по результатам опроса в том же сообществе, выяснилось, что из 372 опрошенных - 314 считают что уровень обслуживания на курортах России на порядок хуже, чем за границей.

Также много откликов собрал ответ: «Негативных отзывов об отдыхе на родине больше, чем о заграничном, так как мы более критичны у себя дома, а в других странах на те же недостатки смотрим сквозь пальцы».

Вам также может понравиться: