Квантовый переход - это каждый день загадок. Каждый день невероятных и не ожидаемых шагов от себя. Шагов в воздух. И - радость необыкновенных переживаний, открытий, после того, как сделаешь этот "невозможный" шаг.
Или - ничего, душевная муть, сложность жизни, наваливающаяся из ниоткуда, кризисы сознания, путаница событий... - если не сделаешь этот шаг. Шаг, который ты не только не знаешь, как сделать, но и куда, какой... Потому и ощущение, что шагаешь как в воздух.
Делаете шаг - поступок или осознание. И только затем "проявляется" из ничего новая действительность. Как фотография, проявляющаяся плавно и неясно вначале - в чёткое и узнаваемое изображение, так реальность после такого шага проявляется из белого тумана, как нечто радостное, лучащееся, удивляющее вас в ответ на ваш (тоже вас удивляющий) шаг.
Чудно, не правда ли?
Шагнув "не туда", сбившись несколько раз во что-то не то (а это сразу видишь по событиям, по себе, только не знаешь как исправить), я решила, что мне нужен какой-то камертон. Нечто, что настроило бы меня. Чтобы не только мой "запыхавшийся" разум искал трактовки пути, а была бы простая и лёгкая настройка себя.
И я начала вспоминать ощущения, когда все получалось "так". Что в них было всегда повторяющимся, безусловным?
Безусловным было только то, что приходит новое. Неизвестность. И оно каждый раз - новое. Как если вы шагает на ступеньку, ещё не видя её. Ответ - без ответа, получается.
Признаков, когда всё правильно, множество... как отсутсвие любой усталости, немощи или болезни... Как череда событий, настолько быстрых и чудесно складывающихся в идеальный рисунок бытия... Исполнение желаний - потоком, настолько, что даже думаешь - зачем?..))
Признаков много. Но как попасть в нужное направление - наконец-то безусловно точно? Ведь последние полгода - прыгаешь, как Индиана Джонс... И ай, сюда не надо было... Должен быть внутри меня какой-то ориентир. Даже в момент постоянной изменчивости всего вокруг.
И тогда мне пришло в голову пойти играть по незнакомым и иррациональный правилам. Я помню, что это будущее прекрасно воспринимает вас в состоянии "я дитя". Оно доброе. Если все непонятно, попробую как ребёнок, не знающий слов, действовать, просто доверившись своему сознанию. Возможно, оно больше, чем я предполагаю. Возможно, не зная правил игры, я наконец-то отброшу старые, и пойду вперёд?
Я решила при этом удерживать в уме основное действие внутри себя, как шахматный ход. Как метку в лесу, чтобы не заблудиться. Что я сейчас делаю не относительно мира вокруг, а относительно этой "новой земли", относительно этого "тумана будущего". Странновато звучит, но это вообще сложно объяснить.
Я обратила внимание, что большинство действий у меня все равно идут по обыкновенным принципам восприятия. Мои "шаги" - ещё крошечные.
Что я делала вчера, например?... (Пробежала перед глазами вереница событий и эмоций.)
На следующий день я снова пробежала по своим действиям, мыслям, ощущениям. И так несколько дней. Я не буду описывать всё это в подробностях. Скорее всего, мои мысли выльются в отдельные статьи. Но то, к чему я пришла, и что касается этой нашей темы - было снова: неизменность перемен.
И тут, посмотрев на это заново, я поняла: "ХА-РА-ШО"! Нет, правда. Хорошо.
Я почувствовала, что я ведь в этих переменах - как рыба в воде. Как комарик в воздухе. Как улитка на стебельке. Абсолютно гармонично.
И то, что мне порой невыносимо тяжело - и это принимает моё сознание с радостью. Потому что это всё имеет для меня внутренний смысл. И худшее, что бы я могла представить, это - возврат к слепому догматичному восприятию. К состоянию сна, стагнации.
Когда, представив, что то, что я наблюдаю сейчас - временно, и пройдёт, и настанут снова будни безверия. И я перестану чувствовать это необыкновенное: "руку Создателя". Вот это - невыносимо!
Наше ожившее состояние - и есть точка невозврата. Именно то, что я внутренне боюсь этого "сна смерти", смерти духа, разрыва в этом необыкновенно диалоге с вечностью... Это и есть реакция ожившей, воспринимающей и понимающей души.
Все то, что выковывалось годами, испытывалось, проверялось - всё это: во мне. Я и есть тот компас, выверенный временем. Я всем своим существом чувствую это "безусловное направление", которое так боюсь потерять.
Потому что дух ищет "своего", того, что для него составляет жизнь. И он знает, куда идти.