Как говорит один мой хороший знакомый: «Хорошее дело браком не назовут!»
Ну, что сказать, отчасти я с этим согласна. Но вы не подумайте, что я противница браков, я сторонница осознанности. Мое поколение, а мне 33 годика как уже, в классе ,эдак, восьмом, активно занималось в дополнительных кружках домоводства (у нас это называлась УПК). Мы учились лепить пельмени и делать винегрет. Наивно полагая, что на этом, собственно говоря, обязанности женщины, как жены заканчиваются. Но кто же нам говорил, что придется строить семью с человеком, который категорически во многом по природе противоположен тебе. И что после сказочной свадьбы, со временем, ты обнаруживаешь, что муж хочет кушать и носки по всей квартире, а еще он болеет и бесит иногда. И побежали зайчики и зайки стройными рядами в ЗАГС разводиться, так как так и не смогли договориться, так как не хотят и не умеют слушать.
Я это все к чему, вот я бы вводила бы перед свадьбой обязательные курсы реальности жизни. Нет, не слюнявые мимимишные картинки и ролики из соцсетей про идеальные семьи и жизнь. А реальные жизненные ситуации, а, главное, пути их решения.
Ну, например пакет «Новичок»- муж иногда пьет пиво с друзьями, задерживается, играет в консоль, в целом положительный, но вот время уже уделяет не так много, да и подарочки стали редкими гостями в доме и тп. Также можно пакет «Продвинутый»- ну, это уже серьезнее, и задерживается постоянно, сюда приплетем ревность, что появился кто-то другой. Про годовщины забывает, времени почти не уделяет, ну там до фантазируйте. Еще, как вариант, пакет «Hardcore», ну тут все для железных леди, с выдержкой и стальными нервами. Тут и муж тиран и алкаш, продавливающий любимый диван днями напролет, ну тут все совсем плохо. Шутки пошутили, а теперь к основной мысли. Я про то, что перед браком нужно понимать, что теперь твоя жизнь немного поменяется, что где-то нужно уступить, а где-то настоять; где-то нужно промолчать, а где-то нет; где-то нужно сразу уходить, а где-то можно все исправить. Крепких вам семей, я все сказала.