Challenge – с английского переводится как «вызов», «задача», «сложная проблема».
Прежде всего, челлендж – это вызов себе и своим способностям. Для меня - это источник вдохновения и толчок к развитию творчества. А пытаюсь я развивать свое творчество в направлении писательства. Но не только для написания статей. В данном челлендже хочу попробовать себя в написании историй. Писать, когда велит настроение, конечно не плохо, но хочется не зависеть от настроения, вдохновения и прочих заморочек. Хочется сесть, взять тему и отправиться в путешествие по задворкам своих мыслей и воспоминаний и поделиться ими с читателями.
Так не буду терять время на длинные предисловия и начну свой писательский челлендж. Надеюсь получиться интересно. Приятного прочтения.
День 1. «Неловкая история из детства»
Вспоминать истории из детства – это та еще задача. В поисках истории пришлось залезть в альбомы со старыми, напечатанными когда-то с пленки, фотографиями и поностальгировать. Историю напомнила одна из моих любимых фотографий, на которой изображен папа в домашней тельняшке, и я выглядываю у него из-за пазухи, а он при этом смотрит на меня с удивленным лицом. Все это действо запечатлено на кухне, справа от папы расположены кухонные шкафы, а слева за кадром стоит обеденный стол, над которым висит старенькое радио. Хоть на фотографии радио и не видно, но рассматривая ее, я детально вспоминала всю кухню в нашей старой квартире. Вспоминала где что было расположено и что происходило. А между делом всплывала и история из детства.
Моя мама как самая настоящая хозяйка, любит накрывать добротный стол на завтрак\обед\ужин. Обязательно первое и второе, нарезка к чаю и много всего, чтобы все точно выходили сытыми. А главное она любит собрать семью за столом на кухне и дружно трапезничать. И вот однажды мама накрыла стол к ужину и звала нас кушать. Папа всегда подтягивался долго, досматривал какую ни будь передачу до рекламы. Я тоже не могла оторваться от своих дел. Мама за это обижалась на нас с папой, что мы долго идем и все стынет. Когда мы, наконец, располагались за столом, мама начинала суетиться – накладывать всем еду, наливать чай и нарезать хлеб. Папа не любил мамину суету, но любил иногда за ужином пропустить рюмочку, другую, что мама совсем не одобряла. Вот и в этот раз папа решил не нарушать свою традицию. Между делом он решил включить радио. Мама, наконец, села за стол, мы стали кушать. Папа себе налил одну рюмочку, вторую, а за тем украдкой стал наливать третью, под неодобрительный взгляд мамы, попутно прибавив радио. По радио что-то вещала диктор женщина. И вот папа приготовил себе закуску, взял рюмку, уже поднес ко рту и собрался выпить, как вдруг диктор по радио громко произнесла: «Пить надо меньше! Меньше надо пить!» Мы с мамой рассмеялись, а папа сначала сконфузился и отложил рюмку, а потом, шутливо погрозив якобы диктору пальцем, выключил радио и посмеялся сам. Это, наверное, был один из тех редких случаев, когда мой, всегда серьезный, папа смеялся и шутил над курьезным случаем. Не то чтобы папа совсем серьезный, просто очень избирательно относится к тому, что смешно и не смешно.
На этом история подходит к концу. Спасибо за прочтение. До следующей истории!