Кабачки - очень доступный и довольно бюджетный овощ. За тридцать рублей можно купить несколько маленьких или один огромный кабачок которого хватит на долгое время. Но ведь у кабачка специфичный вкус, что можно приготовить из него? Предлагаю вам попробовать два рецепта драников из кабачка! Менее вредные, чем драники из картошки, но не менее вкусные!
1. Рецепт первый, максимум пользы
Что нам понадобится?
- небольшой кабачок, весом около 300 гр (подойдет так же переспелый)
- манка, около 150гр
- сладкий перец, примерно 30 гр
- петрушка 7 гр
- куриное яйцо среднее 1 шт
- растительное/оливковое масло
- соль 4 щепотки
- специи по вкусу
Сначала моем и чистим кабачок, натираем на крупной терке и оставляем на тридцать минут. Кабачок очень водянистый, надо дождаться когда он даст воду и слить ее. Пока кабачок отстаивается чистим перец и нарезаем маленькими кусочками, с петрушкой делаем то же самое. Сливаем воду с кабачка, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем туда же сладкий перец и петрушку, перемешиваем. Добавляем в смесь манку. Я добавляла на глаз, пока консистенция не станет подобной сметане. Но в общей сложности ушло около 150 грамм. Затем солим и добавляем специи. Получается вот такая кашка :
Пусть вас не пугает внешний вид, итог будет очень вкусным. Оставляем эту прелесть на десять минут, пока манка не разбухнет. Разогреваем сковородку, наливаем масло(лучше использовать оливковое, вкус тот же, но уже полезнее), ждем когда прогреется. Выкладываем смесь небольшими порциями и формируем тоненькие лепешки. Жарим пока драники не станут золотистыми. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такими получаются наши драники! Благодаря манке они выходят безумно вкусными и очень хрустящими и плюс ко всему более полезными. Манная крупа - содержит много витаминов группы В и является сложным углеводом, последнее уменьшает шанс на то что драники отложатся в бока. Будьте осторожны, манная крупа содержит глютен. На этом переходим к более простому и менее специфичному рецепту.
2. Рецепт второй - более близкий простому человеку
Ингредиенты:
- кабачок около 300 гр
- пшеничная мука высшего сорта, примерно 150гр
- куриное яйцо среднее 1 шт
- растительное/оливковое масло
- соль 4 щепотки
- специи по вкусу
Моем и чистим кабачок, натираем на крупной терке, оставляем на тридцать минут. Сливаем воду, вбиваем яйцо, размешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем еще раз. Надо добиться консистенции сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу. Разогреваем сковородку, вливаем масло, ждем когда нагреется. Выкладываем смесь небольшими порциями и формируем тонкие лепешки. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца.
Рецепт идентичен предыдущему, только более близок обычным людям, добавляется всеми любимая пшеничная мука высшего сорта. Если данный ингредиент вам не нравится, можете добавить любую другую муку или заменитель. Приятного аппетита!
Вы можете поддержать наш канал лайком и подпиской, новые статьи не за горами!