Я не знаю сколько раз мой муж просил приготовить эту пасту, потому что это происходит практически каждый день и ему никогда не надоедает! Даже если вы не любите голубой сыр , пробуйте эту пасту! Сочетание всех ингредиентов просто божественное, а готовится она просто и легко и вам не нужно будет тратить много времени. А также вы сможете удивить гостей и родственников таким необычным блюдом.
Ингредиенты на две порции:
-паста пенне 200 г. (вы можете использовать любую другую пасту)
-брокколи 150 г.
-оливковое масло 3 ст.л. ( также можно использовать любое другое растительное масло. Я часто использую кокосовое или масло гхи)
-филе красной рыбы 150 г
-сливки (10%-30%)
-горгонзола 80 г. (или любой другой голубой сыр)
-соль/перец по вкусу
⠀
Подготовка продуктов:
⁃ Порезать на средние кубики сёмгу.
⠀
⁃ Раскрошить руками или порезать горгонзолу.
⠀
⁃ Разделить на соцветия брокколи.
⠀
⁃ Вскипятить две кастрюли с водой.
⠀
Приготовление:
1. В одну кастрюлю закинуть брокколи и варить только 1 минуту❗️и сразу же откинуть на дуршлаг.
⠀
2. Во вторую кастрюлю закинуть пасту и готовить на одну минут меньше, чем указано на упаковке.
⠀
3. Филе рыбы обжарить на оливковом масле 4-5 минут.
⠀
4. Влить сливки, добавить сыр и соль/перец по вкусу. Довести соус до кипения.
⠀
5. В соус добавить брокколи и затем пасту. Всё перемешать и держать на огне ещё 1 минуту. Готово! Приятного аппетита💚
⠀
❗️Если сковородка не очень вместительная, то можно смешать всё в кастрюле, в которой варилась паста.