Найти тему
Сейчас Приготовим!

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Оглавление

Одним из самых популярных овощей для консервации являются помидоры. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Помидоры, приготовленные в томатном соусе ( без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

В холодное время вы будете кушать нежные и очень вкусные помидоры, а не менее вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса.... В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Помидоры промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие помидоры.

-2

Перекладываем помидоры в дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода.

-3

В чистые банки ( я их не стерилизую) перекладываем помидоры.

-4

Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем укроп, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и чеснок (порезанный на крупные кусочки).

-5

Кипятим соус 5 минут. Выключаем огонь и вынимаем укроп.

-6

Горячим соусом заливаем банки с помидорами .

-7

Чеснок и укроп в банки не кладем.

-8

Стерилизуем банки из расчета: 0,5 л. - 8-10 минут; 1 л. - 15 минут, после закипания воды.

-9

Крышки моем и кипятим.

-10

Закручиваем банки крышками и переворачиваем банки на крышки, до полного остывания.

-11

Получаются очень вкусные помидорчики! Приготовленные таким способом помидоры сохраняют витамины и напоминают вкус свежих овощей.

-12

Ах, как вкусно, открыть зимой баночку помидорчиков, приготовленную собственными руками! Это самый надежный способ заготовки помидоров
на зиму в томатном соусе. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму до самого лета.

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода - 2 л.
  • Томатная паста - 1 банка ( 380 гр.)
  • Соль - 2 ст.л. с горкой
  • Сахар - 3 ст.л. с горкой
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 1 большой

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовок на зиму:


Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом
Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ
ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ