Продолжаю серию статьей об отдыхе в Крыму. Напомню, что мы отдыхали в пансионате "Азовский", который находится в с. Песочное. В прошлый раз я рассказала, во сколько нам обошлась путевка и что входит в ее стоимость.
Сегодня покажу фото и видео территории пансионата и расскажу о питании. Мы ездили с детьми 4 и 7 лет, поэтому рассматривали варианты с питанием.
Как добраться до пансионата:
Пансионат находится в уединенном месте и добраться туда немного проблематично. Мы выбрали поездку на поезде, т.к. это оказалось дешевле и дорога от ж/д станции "Семь Колодезей" до пансионата заняла 40 минут. Мы заказывали групповой трансфер. Хотя можно добраться и на такси. Автобусов до пансионата нет.
Также можно заказать трансфер из аэропортов г. Анапа и Симферополь. По словам нашего водителя трансфера, лучше ехать из аэропорта г. Анапа. Получается 2,5-3 часа пути. Из Симферополя можно добираться и все 4-5 часов, если в городе пробка.
Можно добраться до пансионата и на машине. По отзывам туристов, которые таким способом добирались, дорога в целом хорошая (трасса М4 Дон), но последние 2-3 километра приходится ехать по разбитой бетонке или по проселочной дороге.
Т.к. пансионат находится в отдалении от всей туристической инфраструктуры (ближайший г. Щелкино в 15 минутах езды), то он подойдет для любителей "отдохнуть от цивилизации". Я однозначно не рекомендую этот вариант для молодежи, потому что им там будет скучно.
А вот для семей с детьми до 12-13 лет - это очень хороший вариант.
Территория пансионата
Территория пансионата не очень большая, но и не маленькая, как, например, в городских отелях. И очень ухоженная. Так, например, везде есть цветники, за которыми ухаживают, фигурки животных и сказочных персонажей, беседки. Конечно, они напоминают нам-взрослым о советских пионерлагерях и состояние у них далеко не новое. Но мои любимчики были от них в восторге. Просили меня с ними сфотографировать.
Это цветы и клумбы :
А это фигурки, не все,конечно:
А вечером включалась подсветка и все преображалось. Детки обожали смотреть на вечернюю иллюминацию.
На территории много корпусов с разными вариантами номеров: от стандарта (хотя по мне они больше тянут на эконом) до семейных 2-х комнатных апартаментов в коттеджах. Мы выбрали размещение в номере делюкс. Это новый корпус, который только перед открытием сезона ввели в эксплуатацию.
Номер большой, нам понравился, все чисто и аккуратно. Есть все необходимое. Убирались в номере каждый день, полотенца меняли раз в 3 дня.
Что не понравилось в номере: ужасная звукоизоляция. Слышимость просто потрясающая, особенно, извините, в санузле. Но так как мы в номере были "налетами" и приходили только спать, то смирились с этим довольно быстро. Благо с соседями нам повезло.
Наш номер:
На территории много развлечений для детей: 2 аквапарка, открытый подогреваемый бассейн с горкой и крытый бассейн, горки, батуты, детская комната и анимация. Но о них я расскажу подробно и покажу видео в следующей статье.
Рядом с пансионатом в 500 метрах находится мелкоракушечный пляж. О нем и пляже в г. Щелкино я тоже напишу подробнее в другой статье, чтобы не перегружать эту.
Еще на территории пансионата есть СПА-центр и магазин. В СПА-центр я ходила на массаж и осталась очень довольна специалистом Ириной. Редко встретишь специалиста, который не просто отрабатывает зарплату и желает "провести через себя" как можно больше людей, а делает это с душой и выкладывается по-полной.Кстати, цены там довольно приемлемые. У нас в Подмосковье они такие же, а где-то даже больше.
И в магазине тоже цены не грабительские, а такие же, как везде. Хотя они могли бы их задрать, ведь конкурентов-то у них нет.
О питании:
Путевка в пансионат идет с 3-х разовым питанием по "системе шведский стол". Безусловно, это далеко не Турция с их системой "все включено". И там нет такого разнообразия блюд. Но я прекрасно понимаю, что в России вообще редко где встретишь турецкое разнообразие. Если только в отелях 5 звезд. Но и цена там будет соответствующая.
И из 2-3 вариантов блюд на завтрак-обед-ужин в пансионате можно было выбрать что-то для детей и себя. А еда была по-домашнему вкусной, особенно шикарно приготовлено мясо.
Очень нам понравились блинчики на завтрак и, как ни странно, каши. Муж даже пристрастился к кашам с утра. Дети были в восторге от мини-сосисок и мини-сарделек.
На обед всегда было 2 варианта супа и бульон. Гарниры стандартные: гречка, пюре, тушеные овощи, рис. А вот картошки фри не было, но я даже этому обрадовалась. На завтрак и ужин подавали всевозможные булочки.
Фрукты подавались на все 3 приема пищи. За время отдыха нас угощали: нектаринами, абрикосами, мандаринами, грейпфруктами, бананами, яблоками, арбузами и дынями. Конечно, не все эти фрукты подавались одновременно, они чередовались.
Питание в столовой идет по сменам: предусмотрено 3 смены. Мы старались приходить в свою смену.Но были люди, которые приходили, когда им вздумается, и очень возмущались, что им места не хватило. Т.к. столы были подготовлены, например, для команды по синхронному плаванию.
Очень приятно нам было в конце поездки получить сухпаек, т.к. мы уезжали в ночь и завтраком воспользоваться не могли. Туда вошли на каждого: сок, вода в бутылках, хлеб, печоночный паштет, сосиски, печенье, и яблоки.
Так что питание в пансионате я оцениваю на 5 из 5 баллов. И очень хочется поблагодарить поваров, которые там готовят.
В следующей статье расскажу о погоде, море и экскурсиях.
Видео о том, как мы добирались на поезде до пансионата: https://zen.yandex.ru/media/shaverina/5f192142bf5b646e627e34a8
Стоимость билетов на поезд из Москвы до станции "Семь Колодезей" и обзор поезда смотрите в статье:
Во сколько обошлись нам билеты на поезд из Москвы в Крым в июле. 2 взрослых и 2 детей.
Статья о том, как бронировали и за что мы выбрали данный пансионат, а также во сколько обошлась путевка:
Если есть вопросы, пишите в комментариях или задавайте через сообщения (самолетик возле колокольчика).