Рада приветствовать читателей и гостей канала,,вкусно,не значит дорого,,Хочу предложить вам салат,,Кобб,, очень меня заинтересовал рецепт этого салата и я решила его повторить.
Этот салат один из самых известных салатов американской кухни,у него есть своя легенда ,он носит имя своего создателя Бобба Кобба,владельца ресторана,который решив перекусить,приготовил этот салат из того,что было ,,под рукой,, так и появился этот салат.
-отвариваю куриную грудку со специями ,как остынет,нарезаю крупными кусочками.
-на сухой сковороде обжариваю до сильной румяности порезанный на средние кусочки бекон,чтобы ушел лишний жир кладу бекон на бумажные полотенца.
-листья салата айсберг рву на небольшие кусочки,выкладываю на блюдо.
-авокадо очищаю,удаляю косточку и нарезаю полосками,выкладываю его на блюдо и поливаю свежевыжатым лимонным соком.
-выкладываю на блюдо куриное филе,бекон.
-сыр крошу на мелкие кусочки и кладу на блюдо.
-отваренное вкрутую яйцо разрезаю пополам и выкладываю на блюдо.
-помидоры черри разрезаю пополам и кладу на блюдо.
-красный лук режу полукольцами и также выкладываю на блюдо.
- куриное филе посыпаю мелко порезанным зеленым луком.Поливаю салат заправкой и даю ему настояться в течении 30 минут.
Ингредиенты:
-куриная грудка-2шт
-бекон-6 полосок
-сыр с голубой плесенью-100гр
-яйцо-1шт(можно и больше)
-салат айсберг-1 кочан
-авокадо-1шт
-лимонный сок-1ст.л.
-зеленый лук-несколько перьев
-красный лук-1/2шт
-помидоры черри-10шт
-соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
-специи для курицы-по вкусу
Заправка:
-оливковое масло-6ст.л.
-белый винный уксус-1ст.л.
-лимонный сок-1ст.л.
-чеснок-1 зубчик
-дижонская горчица-1ч.л.
-соль,свежемолотый черный перец-по вкусу.
Салат получился необычный,но очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!