Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт;
- Молоко - 250 мл (1 стакан);
- Вода - 300 - 400 мл;
- Сахар - 2 ст.л;
- Мука - 250 г;
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйца, сахар и пол стакана молока.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
- Тесто получается густое, как на оладьи.
- Теперь добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
- Постепенно вливаем воду и перемешиваем.
- В итоге, тесто должно получиться очень жидким.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
- Наливаем тесто, примерно 0,5 половника, распределяем тесто по всей сковороде.
- Жарим на среднем огне с двух сторон по минутке.
- Так же обжариваем и остальные блинчики.
Каждый блинчик складываем стопкой на тарелку, можно смазать маслом или мёдом.
Приятного аппетита!