Найти тему
Семейная Кулинария

Тонкие блины на молоке

Оглавление
Семейная кулинария
Семейная кулинария

Ингредиенты:

  1. Яйца - 3 шт;
  2. Молоко - 250 мл (1 стакан);
  3. Вода - 300 - 400 мл;
  4. Сахар - 2 ст.л;
  5. Мука - 250 г;
  6. Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем яйца, сахар и пол стакана молока.
  • Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
  • Тесто получается густое, как на оладьи.
  • Теперь добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
  • Постепенно вливаем воду и перемешиваем.
  • В итоге, тесто должно получиться очень жидким.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
  • Наливаем тесто, примерно 0,5 половника, распределяем тесто по всей сковороде.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон по минутке.
  • Так же обжариваем и остальные блинчики.

Каждый блинчик складываем стопкой на тарелку, можно смазать маслом или мёдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются