Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Я люблю печь различные пироги особенно с добавлением свежих ягод и фруктов.
Тесто готовлю на основе кефира и сливочного масла. Готовить просто, самое главное готовить с хорошим настроением.
Я предлагаю сделать начинку из абрикосов. Получается настоящий летний пирог.
Летний пирог из абрикосов на кефире
Ингредиенты:
- Абрикосы 600 гр.
- Кефир 300 мл.
- Сливочное масло 300 гр.
- Сахар 250 гр.
- Мука 500 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
Приготовление:
- Абрикосы помыть просушить удалить косточки.
- Для хорошего замешивания теста нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому достать из холодильника их нужно заранее.
- Сначала нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином.
- Добавить яйца.
- Затем добавляем кефир.
- Постепенно ввести муку.
- Замесить тесто.
- 200 гр абрикосов нарезать небольшими кусочками и также положить в тесто, перемешать.
- Подготовить форму для выпечки, я выпекаю в стеклянной форме. Форму смазываю сливочным маслом, а сверху посыпаю мукой, делаю "французскую рубашку". Этот способ мне посоветовал знакомый кондитер. Делаю это для того, чтобы пирог не прилип к форме и выпечка была красивой.
- Тесто переложить в подготовленную форму сверху уложить оставшиеся дольки абрикосов.
- Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог готов, некоторое время дать постоять пирогу в форме.
- Затем аккуратно переложить на блюдо.
Вкусный и ароматный пирог готов. Если есть желание можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.