Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой и летом. Да что говорить, просто в любое время года! Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Грецкие орехи – 150 гр. Кипяток – 200 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Свежая кинза – 100 гр. Хмели сунели – 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Гранат – 1 шт. ( для подачи) Шафран – 1 гр. Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими пластинам (0,3-0,5 см). Замочить в подсоленной воде на 30 минут. Вынуть из подсоленной воды, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на растительном масле с двух сторон, излишки масла убрать бумажным полотенцем. В блендере или мясорубке измельчить орехи. Залить орехи кипятком, смешать все в однородную массу, заправить солью, хмели-сунели и кинзой. Раздавить чеснок, добавить к ореховой массе вместе с уксусом. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 ч.л. ореховой массы и завернуть в рулет. Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов, а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан. Такая закуска отли
Любимая закуска, когда под рукой есть баклажаны и орехи.
3 августа 20203 авг 2020
10
1 мин