✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1️⃣ 1/2 столовой ложки масла
2️⃣ 3 зубчика чеснока
3️⃣ 1 красный перец, нарезанный (150 г)
4️⃣ 2 стебля сельдерея (90г)
5️⃣ 3 маленьких / средних картофелины (400 г)
6️⃣ 1 банка кукурузы
7️⃣ 4 стакана овощного бульона (около 900 мл)
8️⃣ Одна банка белой фасоли (промыть и высушить)
9️⃣ 220 мл кокосового молока
⠀
🍃Специи:
1️⃣ 1 лавровый лист
2️⃣ 1 чайная ложка соли
3️⃣ 1 чайная ложка лукового порошка
4️⃣ 1/2 чайной ложки молотого тмина
5️⃣ 1/2 чайной ложки красного перца
6️⃣ 1/4 ч.л. копченой паприки
7️⃣ Черный перец по вкусу
8️⃣ Молотый тимьян по вкусу
9️⃣ Свежие травы для украшения
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1️⃣ Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок. Взять 1/3 от кукурузы.
2️⃣ Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок. Обжарить около минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи. Обжарить около 4 минут. Время от времени помешивать.
3️⃣ Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп около 10-12 минут или пока картофель не станет мягким.
4️⃣ Вынуть лавровый лист. Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль.
5️⃣ Взбить суп погружным блендером до однородной массы.
6️⃣ Добавить оставшиеся зерна кукурузы. Перемешать и добавить специи по вкусу. Украсить зеленью.