Здравствуйте друзья и подруги
Противостоять старению возможно и полезно естественными или природными способами. По главной причине - в природе, программой творца, предусмотрен рост, без смерти от старости. Об этом в наших статьях с разных точек зрения. Набираем собственный опыт управления результатами - биологическим возрастом.
Смерть в природе возможна от травматизма или оказавшись в роли добычи... Когда условия благоприятные, отсутствуют хищники - жизнь много длиннее. Без-смертие мы понимаем, как победу над дряхлением тела. Дряхлость - слабость.
Так как же питать тело современному человеку? Чтоб предотвращать воспалительные процессы и переедание. Именно оно часто становится причиной воспалений - от активности паразитов. Эти вредители любят шлаки. Те, которые зачастую от переедания.
При этом питать тело вкусно, полезно и естественно, т. е. по-человечески. Или разумно. Как долгожители.
Никаких ограничений - лишь польза для активного долголетия. И только. Долгожители умудряются сохранять:
- здоровье и
- жизнелюбие.
Пора перенимать, их хорошие привычки. Например, есть само-переваривающуюся пищу - она усваивается без расхода энергии.
Это:
- фрукты,
- овощи,
- бобовые,
- злаки и
лишь по остаточному принципу
- животная еда (несколько раз в месяц). Ведь животная пища особенно нуждается в ферментации (не путайте с термообработкой). Термообработка вместо ферментации, консервирует - мешает легко переварить и усвоить.
Ферментация - естественный (природный) процесс. Вспомните осенний сад, когда опавшие плоды и листья исчезают на "глазах",
Никакого смрада, подобного "стулу" всеядных людей. Механизм один, но разное топливо даёт свой выхлоп. Чем дышать решать самому. Освежители и парфюм - инструменты манипуляции.
Ферментация -биохимическая трансформация cилами микроорганизмов. Процесс преобразования веществ при переработке растительного и животного сырья, - формирования специфических свойств продукта -- его вкус, цвет, аромат и др.
Ферменты, как ускорители процессов превращения веществ. Ферменти-ровать можно всякие продукты: овощи, фрукты, молоко, мясо, рыбу... Чаще вспоминаем «хорошо забытое старое» - пользу квашений: естественные способы обогащения микрофлоры и укрепления иммунитета.
Ферментированные продукты - вкусны и полезны... Белковые продукты ферментируют с помощью специальных заквасочных культур (так, например, готовят сыровяленые колбасы) и продуктов, содержащих молочнокислые бактерии (сыворотка, квашеная капуста).
Вспомнил, ограничение всё же есть - питаются долгожители вне общепита и без суррогатов (заменителей). Только естественной - природной едой.
Животные белки в естественном виде - без переработки (кулинарных изысков); естественно, значит просто - рыбу, птицу, яйца и кисло-молоч-ное. Моно-питание - 1 продукт на 1 приём пищи. Это облегчает нагрузку на ЖКТ и позволяет получить экономию - усвоить без расхода энергии.
Вместо сахара - сухофрукты и мёд.
Жиры растительные – масла, семена и орехи.
Необходимо уточнить - вся их еда только домашняя. Мало известный источник пользы - мысли, с которыми человек сам себе готовит пищу. Превращая еду в лекарство. Энергетика передаётся воде, содержащейся в продуктах, меняет её структуру - улучшает свойства.
Храним наказ отца медицины Гиппократа: "Пища должна быть лекарством". Мы добавляем: если не хотите, чтоб лекарства стали частью пищи.
В отличие от долгожителей, нас - пока их учеников привлекло"оживление" (ферментированием). Точнее, восстановление естественных качеств и свойств, покупаемых продуктов. Для усвоения без расхода энергии.
Любое важное дело требует плана. А питание, как важнейший инструмент оздоровления - тем более. Он может стать подручным (для омолажива-ния) на всю жизнь.
Известная и популярная у всех - полу-вегетарианская или полу-раститель-ная (на начальном этапе) "диета". На начальном лишь потому, что многие люди и мы (авторы статьи), проверили на себе постепенно исчезающее желание есть животную пищу. Растительная еда растит тело и возраст.
Растения – источник клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов. Незаменимых для правильного тело-строения.
Никакого насилия и фанатизма - организм подсказывает и задача разумного существа прислушиваться к внутреннему голосу. Эти подсказки понимаются по вполне естественной причине: по составу микрофлоры кишечника, вызывающей желания съесть, что-то конкретное.
Микрофлора - живые микро-организмы симбиотические и паразитарные - питаются разной едой и потому пищевые пристрастия людей напрямую диктуются ими. Для долгожительства необходимо создать в кишечнике условия, благоприятные для симбиотической микрофлоры. Непригодной для паразитов.
Приятного нам всем аппетита. И взаимопонимания в отношениях. С теми кто внутри и рядом с нами. Ведь люди передают по наследству вместе с кулинарными рецептами и наследственные болезни. Кто думает изнутри?
О коллективном разуме внутри нас
Поддержите развитие канала и ближних - многие увидят ваш лайк. И прочтут.
Творить благое дело легко.
Чтобы получать наши новые - полезные статьи, пожалуй подпишитесь
Ставьте
- это может помочь кому-то наладить жизнь.
Желаем вам верного использования ресурсов и средств. Правильного применения навыков и умений. Успехов и счастья в следующих летах и наступающих временах.
+ нажмите пожалуй-ста для поддержки автора - пополните тлф
+79002725126
Что такое биологический возраст? Как его снижать, чтобы быть после 50-ти лет, как в 30