Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга. Еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.
Дорогие мои подписчики! Приветствую вас на моем канале " От зарплаты до зарплаты", этот канал создан в основном для того, чтобы делиться с вами какими-то небольшими моментами моей жизни, я не очень люблю выкладывать личные фото себя и своей семьи. поэтому чаще всего мои статьи посвящены кулинарии, рецептам, примерам меню блюда, которые я готовлю дома или на даче, они не всегда с рецептами и подробным описанием, но эти фото всегда мои и только мои, я не беру фото из интернета. С августа я решила выделить некоторые свои статьи в рубрики. Например как эта, мне так проще писать статьи и формировать темы к ним. Если вам это интересно добро пожаловать на мой канал!
Сегодня мы готовим супер летнее блюдо, я его просто обожаю, поэтому оно для меня в разряде супер рецептов! Не много конечно придется повозиться, но оно того стоит.
Это рецепт я нашла на просторах интернета три года назад, с тех пор он стал одном из моих любимых. Я не много изменила рецептуру под себя, добавила в рецепт курицу и маслины, как говорится довела рецепт до ума, как мне кажется так вкуснее. Если вы любите овощи, овощные рагу и прочие блюда из овощей, этот рецепт придется вам по вкусу.
ПЕРЕЦ В СОУСЕ
Ингредиенты:
Перец сладкий: 6-8 штук
Помидоры: 1,5 кг
Лук репчатый: 1 шт
Чеснок: 3-4 зубчика
Сметана: 250 гр (25-30%)
Курица (по желанию)
Маслины:0,5 банки (по желанию)
Соль, сахар, растительное масло, черный перец- по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг №1
Чистые, целые перцы запекаем в духовке при максимальной мощности 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы у нас обгорели перцы со всех сторон, именно обгорели! Важно перцы чистить не нужно.
Шаг №2
Проходите по стрелке справа.
Готовые перцы, складываем в пакет, пакет закрываем и оставляем наши перцы остыть. Остывшие перцы очищаем от кожуры, отставляем на время, пусть ждут своего часа.
Шаг №3
Проходите по стрелке справа.
Моем помидоры, делаем на попках надрез, и опускаем помидоры в горячую воду на 10 минут. После этого, очищаем помидоры от шкурки, режем в произвольном порядке, у меня довольно крупно нарезано, лучше все таки нарезать более мелко или измельчить на блендере.
Шаг №4
Проходите по стрелке справа.
Обжариваем на растительном или сливочном масле лук, не много или много в зависимости от вашего желания куриного филе (у меня мало потому что у нас было отдельное мясное блюдо. Через пять минут добавляем помидоры нарезанные или измельченные в блендере (тут по вашему вкусу и желанию). Накрываем крышкой тушим 15 минут, затем добавляем 200 мл кипяченой воды и тушим еще 15 минут.
Шаг №5
Проходите по стрелке справа.
Добавляем в наше блюдо сметану ( в идеале деревенскую жирную, у меня сметана 25 %), чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус, добавляем маслины, 1ст.л сахара, 1.ст.л соли, любимые вами специи, выкладываем в соус наши перцы и тушим еще 5-7 минут. После этого выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, выключаем плиту и даем блюду постоять еще примерно 10 минут!
Получается очень вкусное и ароматное летнее блюдо. конечно его можно готовить и зимой, но в зимнее время эти овощи кусаются по цене. Данное блюда можно есть и как самостоятельное блюдо и как соус к гарниру, оно сочетается с абсолютно любым гарниром.
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, соблюдайте гигиену, думайте о будущем, берегите себя и своих близких.