Подумайте сами, сравните нашу территорию и, например, территорию Франции или Германии, а они считаются не маленькими в Европе, или территорию Дании, которая вообще меньше территории Московской области. У них и населения в три раза меньше, чем в Москве.
Я прикинула, на территории Тюменской области, например, спокойно можно разместить Францию, Германию и Польшу. Нормально?
В странах Европы нет затрат на дороги, как у нас, с прогонами между населёнными пунктами , как у них от границы до границы. Климатические условия у них мягче, что не требует этих же затрат на восстановление дорог после морозной зимы. Населению не нужны шубы, зимние сапоги, шапки, перчатки. Они обходятся курточками и ботиночками. А это тоже затраты.
Менталитет законопослушных людей не позволяет европейцам мусорить. У нас же треть населения может выбросить бутылочку из-под напитка в окно авто, бросить обертку от мороженого или чипсов мимо урны, а уж сигареты, покурив на балконе, бросает большинство.
Кроме того, огромная территория России веками привлекала тех, кто хотел откусить кусок, считая что нам несправедливо досталось так много природных богатств. Отсюда войны, после которых приходится восстанавливать экономику и разруху, борьба за власть между кланами, которые патриотично хотят оставить территорию России неделимой, потому-что она доставалась нам жизнями предков, и между теми, кто готов отдать и кусок с запада, и кусок с востока, и с юга, и с севера. Берите, кто хотите, потому-что содержать и охранять такую огромную территорию тоже надо иметь волю и возможности.
Да, у нас есть природные богатства, но они тоже даются нелегко. В отличие от европейских стран, где если есть, то всё под рукой и ногой, нам нефть и газ, которые нужно гнать на тысячи километров.
На такой огромной территории у нас не так много мест для успешного земледелия, в отличие от Европы. У нас на половине - зона рискованного земледелия. То ли будет, то ли нет урожай, а вкладывать силы и средства надо.
И при всех этих условиях мы позволяем себе не очень сильно вкалывать. Это я знаю от тех приятельниц, которые уехали заму в Германию, в Италию, в Норвегию. Они неплохо живут, но ничего не получают даром. Работают значительно больше, чем в России. Уж, точно по три раза чай в офисе не пьют, в супермаркет не выбегают во время рабочего дня, типа "прикрой, купить фарш надо". В Европе ценятся специалисты с хорошим образованием, а обычные люди живут обычно.
Кроме красивых, уютных мест в Германии, Франции и других странах ЕС, рассчитанных на богатых и туристов, приезжающих поглазеть и поразвлечься, там тоже есть и окраины, и спальные районы с крошечными квартирками. Это точно.
Конечно, во многих страна Европы политическая система давно сформирована и направлена на улучшение благосостояния граждан. Россия только идет к этому. У нас всё еще формируются партии, все ещё могут пройти в депутаты случайные люди.Вот поэтому, у нас идет борьба за то, чтобы хоть поддержать уровень благосостояния народа.
Кроме того, имидж России всё время хотят принизить некоторые политики некоторых стран, потому-что их всё время давит наша территория, крайне напрягает особенность русских мерять свою территорию странами Европы. Как я сейчас.
Спасибо, что дочитали. Ваше мнение тоже интересно. До встречи на канале, если подписаны или подпишитесь.