Найти в Дзене
Рецепты минутки

Хит лета - паста с лисичками!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт очень простой и быстрый, а вкус потрясающий. К тому же этим блюдом прекрасно можно разнообразить меню!

Ингредиенты:

 • паста фузилли (спиральки) 200 г

 • лисички 200-300 г

 • бекон 150 г

 • лук 1 шт

 • чеснок 1-2 зубчика

 • сливки 20% 350 мл

 • соль перец по вкусу

 • зелень для подачи

Приготовление:

 1. Пасту отвариваем в подсоленной воде столько, сколько указанно на упаковке.

 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его в сковородку с горячим маслом. Жарим на среднем огне до прозрачности.

 3. К луку добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и жарим еще одну минуту.

 4. Нарезаем бекон, добавляем его к луку с чесноком и жарим 5 минут.

 5. Лисички тщательно промываем, нарезаем, добавляем в сковородку и жарим все еще 5 минут.

 6. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования густого соуса.

 7. Выкладываем пасту, сверху наш соус с лисичками и украшаем зеленью.

 8. Готово. Вы великолепны!

Вам также понравится рецепт:

Двухцветный смузи малина-персик

Понравился рецепт?

Ставьте палец в вверх и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются