О советских актёрах можно говорить бесконечно. Это легенды, на которых ещё долгое время будут равняться и по которым будут измерять качество актёрской игры в настоящем и будущем. Сегодня я решил выделить четырёх актёров, чьё творчество меня особенно вдохновляет. У каждого из них своя история, но всех их объединяет высочайшее мастерство и преданность своему делу.
Андрей Миронов
Я очень сильно удивился, когда узнал, что его едва не исключили из Щукинского училища за профнепригодность. Потому что то, как он играет, не вызывает никаких сомнений в его великом таланте. Миронов буквально кайфует в каждой своей роли. Мало того, что он блестяще играл во всенародно любимых комедиях, так и его драматические роли определённо заслуживают внимания. Например, роль Фарятьева в фильме "Фантазии Фарятьева" по пьесе Аллы Соколовой.
Олег Табаков
Настоящая "глыба" в сфере театра и кино. Потрясающая актёрская игра в совокупности с организаторскими способностями сделали Табакова одной из самых значимых фигур в искусстве. Он воспитал много знаменитых артистов, среди которых Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков и т.д.
Иннокентий Смоктуновский
Меня очень вдохновляет его долгая история успеха. В молодости он перебивался лишь мелкими ролями в провинциальных театрах, и только в 32 года получил роль князя Мышкина, после которой проснулся не просто знаменитым актёром, но гением. А то, как Смоктуновский читает Пушкина - я считаю, именно его исполнение является эталонным.
Евгений Евстигнеев
"Евстигений" - именно так его называли коллеги по цеху. У него больше ролей второго плана, чем главных, но это не помешало ему стать одним из ярчайших актёров своего времени. Про него говорили, что он даже пыль на рояле мог сыграть. Думаю, что в случае Евстигнеева это не преувеличение.
Думаю, вам понравятся эти статьи:
Едва заметный аспект, который отличает хорошую актёрскую игру от плохой
Актёры, которые умели играть одними глазами
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы не пропускать всё самое интересное!