Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду и технику для дома.
Если выбирать между малосольными, солёными или маринованными огурцами, я не задумываясь выберу первые. Во–первых, они более упругие, чем остальные. Во–вторых, огурец имеет свой ярко выраженный вкус, который не перебит так сильно, как в случае с длительной засолкой или маринованием. Когда ты ешь малосольный огурец, точно понимаешь, что это не солёная водяная тряпка, а амбициозный и заряженный на успех овощ.
Кроме вкусовых преимуществ(которые, конечно же, для каждого свои)у малосольного огурца есть ещё жирный плюс – время изготовления. Можно утром съездить на дачу, сорвать с грядки наисвежайший образец, приехать домой и уже вечером вприкуску с жареной картошечкой наслаждаться жизнью.
Стоит отметить, что у малосольных огурцов есть и ярко выраженный минус – срок хранения (5-6 дней). Но разве они вообще могут так долго залежаться в холодильнике?
Есть множество вариантов приготовления малосольных огурцов: в рассоле, масле, минералке, банке, кастрюле или пакете. Последний вариант я выбрал для себя наилучшим. Таким образом огурцы солятся в собственном соку, за счёт чего получаются очень хрустящими. Да и хранить их в пакете удобнее, чем прыгать с банкой или кастрюлей, переставляя кучу других продуктов по полкам холодильника.
Итак, вводная есть, самое время приготовить этот деликатес. Погнали.
Ингредиенты (на 1 килограмм огурцов):
- Огурцы собственной персоной. Если у тебя молоденькие только с грядки, считай сорвал джекпот.
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Чёрный перец горошком – горошин, скажем, 5–7
- Укроп – пучок. Если укропа нет, не беда. Можно его заменить лавровым листом, листьями смородины или вишни. Понятное дело, вкус будет немного другой, но не на столько, чтобы жизнь остановилась.
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Ну и пакет, конечно же
Что мы будем со всем этим делать:
- Сначала тщательно моем огурцы под краном, убираем всю землю, чтобы на зубах потом не скрипела.
Вытираем их бумажным полотенцем.Потом заливаем их полностью водой комнатной температуры на полчаса. - Пока ребята купаются, переходим к зелени. Чистим чеснок и нарезаем кружочками. Или треугольниками? В общем просто нарезаем. После чего берём помытый и высушенный укроп. Режем более–менее крупно.
У меня в этот раз укропа не оказалось, зато были сушёные листья вишни (которые я частенько добавляю в чай). Поэтому я просто добавил их. Я художник, я так вижу.
- Смешиваем соль, сахар и перец. Горошки перца перед смешиванием можно растолочь. В таком случае вкус перца будет более выраженным. Делаю так через раз, в этот обошлось.
- Полчаса прошло, достаём огурцы из бассейна и нежно вытираем. Отрезаем кончики. Складываем в пакет, засыпаем зеленью, чесноком, солью, сахаром и перцем. Закрываем пакет и трясём
пока рука не устанет2–3 минуты. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались в пакете.
Для засолки я использую пакеты с зип–лок застёжкой. Это очень удобно. Потому что развязывать пакеты – занятие, которое отбивает аппетит.
- После танцев оставляем огурцы полежать при комнатной температуре часик, потом убираем в холодильник на 3 часа.
Всё. Малосольные огурцы готовы. Отлично подойдут под картошку с лисичками.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Хотя, сами же всё знаете :)
Обнял