Найти тему

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

И снова здравствуйте!

Решила в этот раз долго не мучать вас текстом, а сразу перейти непосредственно к приготовлению блюда. Сегодня будем готовить "ЖАРКОЕ из говядины с грибами и стручковой фасолью". Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Как и в прошлый раз готовим на 4 персоны. Итак начнем.

Ингредиенты:

Мясо - говядина 150-200 гр. (можно заменить на любое другое мясо)

Картофель - 4-5 средних клубня

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чеснок - 2 зубчика

Грибы - 50 гр (у меня опята 20 гр и 30 гр шампиньонов, можно взять любые другие на ваш вкус)

Фасоль стручковая - 50-100 гр.

Масло растительное для жарки - 2-3 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Зелень - укроп - пара веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу (если вы любите поострее можно добавить немного красного перца)

Приготовление:

Подготовим ингредиенты: мясо промыть, вырезать, если есть, жилы и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук также очисть и нашинковать небольшими квадратиками. Грибы промыть, нарезать при необходимости на не очень крупные куски. Фасоль промыть и при необходимости так же нарезать на средние кусочки ( у меня была уже нарезанная).

Теперь возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло, поставьте ее и на огонь и немного разогрейте. Следующим на сковороду отправляется мясо. Его мы жарим на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, затем немного доливаем воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим мясо еще 5 минут, по прошествии этого времени добавляем грибы. Все вместе жарим на среднем огне еще 5 минут. Перемешиваем наше мясо с грибами немного солим и перчим, добавляем картофель и еще немного воды ( если мясо не достаточно сочное), накрываем вновь крышкой и тушим 10 минут ( картофель должен стать мягче, но не готовым). Следующими на сковороду к нашим ингредиентам отправляются лук и мелко рубленный (ну или же пропущенный через чеснокодавку, кому как удобно) чеснок, а также фасоль. Все тщательно перемешиваем, перчим и солим по вашим предпочтениям и отправляем тушиться до полной готовности картофеля, примерно на 10 минут, затем открываем крышку слегка выпариваем ненужную нам жидкость и добавляем укроп. Все! Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на время сервировки стола к ужину. При подаче на стол жаркое можно украсить зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Приятного аппетита.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем добавлять грибы, картофель и остальные ингредиенты - попробуйте мясо! - оно не должно быть очень жестким, если вдруг оно покажется вам таковым - добавьте немного воды и протушите его еще пару минут. Очень распространенная ошибка при приготовлении мяса таким образом - это когда вы его сразу же солите. Из-за этого из мяса очень быстро выходит вся сочность и оно превращается в "резиновое". Лучше всего мясо солить в середине готовки. Так вы будете точно уверены в том, что оно останется сочным и мягким, а также пересолить его будет сложнее. Ну и самое главное, как гласит пословица: "Недосол на столе, а пересол на голове" - пробуйте ваше блюдо и не бойтесь его недосолить, просто поставьте на стол солонку. Удачи вам!