Безопасность превыше всего!
Или как хранить и готовить продукты👍
⠀
👀Итак:
⠀
1. Мыть сырое мясо не рекомендуется ни в одном источнике! Так как есть шанс разнести микробы по всей раковине! Если и моете, то обязательно потом тщательно промыть все поверхности, что соприкасались с сырым продуктом и со спец средством
⠀
2. Обязательно моем руки с мылом после работы с сырой рыбой или мясом!☝️
⠀
3. Есть 3 способа безопасной разморозки: в холодной воде, в микроволновке и в холодильнике!
⠀
4. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить СРАЗУ🍲
⠀
5. Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
⠀
6. Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находились сырое мясо, птица, морепродукты или яйца🍗
⠀
7. Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в холодильнике. Это касается и пакетов, когда идете с магазина!
⠀
8. Консервы, не забудьте очистить крышки перед открытием
⠀
9. При разогреве доведите до кипения соусы и супы
⠀
10. Всегда маринуйте еду в холодильнике
⠀
11. Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов! Очень полезная и нужная штука!
⠀
12. Охладите мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Или в течение 1 часа, если температура на улице выше 30 градусов☝️
⠀
Всё все соблюдаете?⬇️