Найти в Дзене
Американо

Какой бизнес открыть русскому в США почти без больших вложений?

Оглавление

Всех приветствую на канале Американо!

Большинство уезжают в Америку за исполнением своих мечт и недаром... Бизнес в США - что может быть лучше? Но столкнувшись с реальностью, многие или понимают, что открыть свое дело им не по карману, а кто-то разоряется спустя какое-то время.

Так какой можно открыть бизнес в США русскому без больших вложений?

Food Truck - ресторан на колесах. Занимает огромное место в ресторанном бизнесе в Америке. Первые "траки" появились 1872 именно здесь, а распространилась мода на них только в 2008 Лос-Анджелесе.

Нестандартный подход, небольшие вложения, мобильность, экономия на строительстве, быстрая окупаемость (от 4 мес.), быстрый выход на рынок привлекают многих бизнесменов. Это хороший вариант, чтобы начать свое дело в США. В 2018 году и в России был принят закон о регулировании торговли с нестационарных объектов.

Вложения

Самым большим вложением будет конечно же покупка грузовичка/фургона и его оборудования. В США есть специальные строители, специализирующиеся на ремонте траков - food truck vender. Установка оборудования должна зависеть от меню вашей кухни. Необходимо уделить внимание кондиционированию и вентиляции. Кухня фудтрака - очень маленькое помещение с большой концентрацией людей в нем, да и еще и кухней. Значит, важно минимизировать повышенные температуры и и загрязнения. Покупка авто обойдется в 200-500 тыс. рублей, а оборудования и его установка со всеми кухонными приборами 300-450 тыс. рублей.

Дизайн

Внешний вид вашего ресторанчика - способ привлечь клиентов и информировать их о вашем продукте. Чем ярче и более нестандартным будет выглядеть трак, тем выше будет конверсия. Необходимо:

  • продумать уникальный дизайн логотип, цвет, подчеркивающие элементы, вывесок.
  • оклейка авто и установка вывесок ( от 20.000 руб)

Меню

Меню - самая важная составляющая вашего бизнеса. Меню полностью зависит от вашей фантазии. Будут ли это бургеры, пицца, сэндвичи, салаты, мороженое, национальная еда, напитки - главное это качество. Не забудьте про подачу. Она также должна отличаться от конкурентов своей индивидуальностью. Составление меню от профессионального шеф-повара может обойтись вам от 20 тыс. рублей.

Безусловно, важно заранее продумывать маршруты. Где большое количество людей, там и много посетителей. Офисы, парки, учебные заведения, cтанции метро, фестиваля и концерты.

Самое время начать свое дело прямо сейчас. В следующей части напишу какие документы необходимы для открытия такого бизнеса.

-3