Найти тему
Лёля Борщук

Подливка с фаршем

Нам понадобится:

► Фарш - 600 гр.

► Кетчуп - 2 ст.л.

► Сметана - 2 ст.л.

► Мука - 1 ст.л.

► Вода - 300 мл.

► Репчатый лук - 1 шт.

► Морковь - 1 шт. (средний размер)

► Специи для мяса - ½ ч.л.

► Зелень,петрушка,зеленый лук,укроп (по желанию)

► Растительное масло - для поджарки

► Спагетти - 1 уп.

► Сливочное масло - 1 ст.л.

► Консервированная фасоль (по желанию)

Приготовление:

1. Сначала бланширую лук,морковь и зелень.

2. Добавляю в сковородку фарш и жарю еще 15 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Затем добавляю специи и тушу еще под крышкой 3 минуты.

3. В отдельной мисочке смешиваю сметану с водой, добавляю кетчуп (можно томатную пасту), всё размешиваю и добавляю муку, перемешивая,чтобы не было комочков.

4. Затем открываю крышку со сковороды и постепенно выливаю нашу розовую смесь в фарш, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

-3

5. Отвариваем спагетти как написано на упаковке от производителя. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выкладываем назад в кастрюльку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

6. Вкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем нашей розовой подливкой с фаршем. По желанию можно украсить фасолью.

ВСЁ ГОТОВО! ПОПРОБУЙТЕ!

С любовью, Ольга.

-4

Еда
6,93 млн интересуются