Нам понадобится:
► Фарш - 600 гр.
► Кетчуп - 2 ст.л.
► Сметана - 2 ст.л.
► Мука - 1 ст.л.
► Вода - 300 мл.
► Репчатый лук - 1 шт.
► Морковь - 1 шт. (средний размер)
► Специи для мяса - ½ ч.л.
► Зелень,петрушка,зеленый лук,укроп (по желанию)
► Растительное масло - для поджарки
► Спагетти - 1 уп.
► Сливочное масло - 1 ст.л.
► Консервированная фасоль (по желанию)
Приготовление:
1. Сначала бланширую лук,морковь и зелень.
2. Добавляю в сковородку фарш и жарю еще 15 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Затем добавляю специи и тушу еще под крышкой 3 минуты.
3. В отдельной мисочке смешиваю сметану с водой, добавляю кетчуп (можно томатную пасту), всё размешиваю и добавляю муку, перемешивая,чтобы не было комочков.
4. Затем открываю крышку со сковороды и постепенно выливаю нашу розовую смесь в фарш, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
5. Отвариваем спагетти как написано на упаковке от производителя. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выкладываем назад в кастрюльку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
6. Вкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем нашей розовой подливкой с фаршем. По желанию можно украсить фасолью.
ВСЁ ГОТОВО! ПОПРОБУЙТЕ!
С любовью, Ольга.