Найти в Дзене

Американский АВАКС "ослепнет" на удалении 400 км вместе с самолетами-невидимками. Новинка российского вооружения

Российские конструкторы и инженеры продолжают удивлять весь мир новыми разработками в области не летальных видов вооружения, к которым относятся и средства радиоэлектронной борьбы.

Уважаемые читатели, вы уже наверное начитаны о средствах радиоэлектронной борьбы под названием "Красуха". К двум модификациям "Красуха-2" и "Красуха-4" присоединилась третья-"Красуха-2О". Основное назначение всех "Красух" противодействие радарным системам в первую очередь авиационного назначения. Без радаров боевые самолеты превращаются в летающую железяку.

Красуха-2О
Красуха-2О

"Красуха-2О" предназначена в первую очередь для борьбы с американским АВАКС,авиационным комплексом радиообнаружения и наведения. АВАКС является глазами для американской авиации. Без комплекса самые современные американские самолеты не могут атаковать цели. Свои бортовые РЛС самолеты-невидимки вынуждены отключать в бою, чтобы не потерять свою незаметность.

Самолет дальнего радиообнаружения и наведения AWACS
Самолет дальнего радиообнаружения и наведения AWACS

Радиус действия "Красухи-2О" достигает 400 км. На таком удалении система АВАКС просто слепнет и уже не может давать целеуказания для своих самолетов. Да и сами самолеты, если они включат свои бортовые РЛС окажутся в иаком же положении.

Активные помехи полностью блокируют излучение АВАКСА. Помимо блокировки радаров система РЭБ определяет точные координаты воздушных целей и этой информацией может обмениваться с зенитными комплексами.

Вся система базируется на платформе вездеход Брянского автозавода с колесной формулой 8Х8. Экипаж всего три человека. Для боевого развертывания требуется всего 15 минут. Обладая высокой проходимостью, скоростью до 80км\час, запасом хода на одной заправке до 1000 км, возможностью использования от знойных пустынь до арктических холодов делает эту систему очень опасной для авиации вероятного противника.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на мой канал "Специальный корреспондент". Вы узнаете много интересного!. Если статья понравилась ставьте "палец вверх", оставляйте свои комментарии