Найти тему
Лёля Борщук

Абрикосовое варенье

Нам понадобится:

► Абрикосы - 2 кг(вес уже без косточек).

► Сахар - 1.5 кг.

► Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Абрикосы мою,режу пополам и удаляю косточку. Выкладываю в алюминиевый таз абрикосы,засыпаю сахаром на ночь.

2. С утра ставлю таз на плиту на сильный огонь,довожу до кипения,убавляю огонь и варю 40 минут,периодически помешивая и удаляя пенку.

-2

3. Через 40 минут снимаю пенку,добавляю лимонную кислоту,варю ещё 10 минут и закатываю в горячем виде в горячие банки.

-3

Банки переворачиваю вверх дном,устанавливаю на пол крышками вниз и укрываю пледом или одеялкой. Так банки простоят сутки.Через сутки убираю банки на хранение в шкаф,а зимой кушаем вкусное и душистое варенье!

*Банки обрабатываю так - тщательно мою и споласкиваю банки и крышки,кипячу чайник и заливаю банку наполовину кипятком,прикрываю крышкой,даю постоять 20 минут и выливаю воду.Всё,банка готова,закладываю в неё варенье и закручиваю крышкой.

Таким образом стерилизую банки для любых солений,маринадов и салатов на зиму.

Попробуйте мой рецепт абрикосового варенья!

С любовью, Ольга.

-4