Как хочется иногда взять… и полностью поменяться! Сделать стрижку или покрасить волосы в другой цвет. И если первое — просто и даже полезно, то второе — не особенно. Но я знаю, что делать! Собрала в этой статье 5 фактов об окрашивании, к которым нужно быть готовым перед кардинальной сменой цвета.
Блонд нужно тонировать
Обесцвеченные волосы — это волосы, которые потеряли пигмент. И им без него очень грустно. Поэтому на замену пигменту они вбирают в себя всё, что попадается под руку: даже пыль с улицы. Чтобы прекрасный блонд не превратился в «что-это-чёрт-побери-за-цвет», его необходимо тонировать каждые ≈3-5 недель.
Никакой цвет не будет вечным
Любое окрашивание обязательно вымоется. Даже если мастер убеждает вас в том, что срок его ношения переплюнет даже срок правления нашего президента. И вымоется он совсем не в тот натуральный, что был прежде, а в рыжевато-красно-жёлтый… но это поправимо — тоже тонированием.
Силиконы сохраняют пигмент
Мы не рекомендуем силиконы в уходе за волосами. Но! Треклятый amodimethicone помогает сохранить цвет чуть подольше — этого у него не отнять. Поэтому в составе практически всех линеек по сохранению окрашивания есть силикон, а иногда и не один.
Масла и сульфаты вымывают цвет
Чем сульфатнее и жёстче шампунь, тем быстрее он смоет окрашивание. Чем больше масел и их аналогов в уходовых средствах, тем быстрее они смоют окрашивание. Вывод: хотим сохранить цвет — используем сульфаты и масла как можно реже.
Любым волосам нужен тщательный уход
Чтобы не напугать вас и не переубедить в окрашивании, о котором вы, например, мечтали всю жизнь до этого поста, добавлю, что уход нужен любым волосам. И окрашенным, и девственно-натуральным. И тем более кудрявым!
Потому что нет ничего вечного в этом мире — ну, кроме правления нашего президента, кажется 🤔