Bonjour! Оладушки универсальный солдат в борьбе с утренним желанием чего-то вкусненького и горячего к чаю. Особенно в дождливую погоду хочется выпечки, вся сдоба так и манит ароматами меня. Не нужны дрожжи, много времени, особая температура и т.д.
Для воздушных оладьев нам надо иметь:
Кефир 1 стакан
Сахарный песок по вкусу, у меня 2 ст.л.
Мука 250 гр
Сода пищевая 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Смешиваем в миске яйцо и сахар , в это время разогреваем наш кефир,чтобы стал горячим.
Вливаем кефир и все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку, я делала в несколько заходов,чтобы не было комочков .
Добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 15 минут в сторонке. Как раз время, чтобы помыть посуду, что успели испачкать.
Тесто получается густое, но не слишком, чтобы венчик стоял.
Хорошенько разогреваем скороводу, смазываем маслом, если Вам это необходимо.
Выкладываем ложкой или чем Вам удобнее тесто на горячую сковороду.
Оладьи обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и так со всем тестом.
Готовые оладьи подаем к столу с чем угодно, у меня сметана и абрикосовый джем.
Bon appétit, и хорошего дня.