Доброго времени суток, мой друг-читатель! С тобой на связи ученый кот Тимофей🐱👤, доктор кулинарных наук и к тому же великий гурман. Рад приветствовать тебя на своей магической кухне, давай кулинарить вместе. Ведь это так весело, мряф!
В прошлых своих публикациях (лаповодство часть 1,2) мы с тобой говорили о приготовлении салатов🥙. Разобрали правила готовки, как помыть и порезать овощи, как правильно их сварить. Теперь, в продолжении данной темы, побеседуем о соусе к салату.
Моя древняя магическая книга📓 от пра… (и еще много раз –пра) бабушки кошки Мурьяны Котеевны, доставшаяся мне в наследство, - уже сама открылась на нужных страницах📖. Тебе же, друг мой, всего лишь остается вниМЯтельно прочитать мою кото – статью до конца и (о чудо!) 🙌🏼ты гарантированно почерпнешь новые секретные знания, всё крайне просто.
Согласись, хорошо, когда в доме есть майонез. С ним салат гораздо вкуснее. Если его только «на донышке», добавь к нему сметану, чуть сахара, соли🧂, перца и перемешай. Что пресновато? Тогда влей туда немного лимонного сока🍋 или чуточку лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде. На мой взгляд - это очень крутой совет лайфхак для лентяев, которым не хочется идти в магазин за майонезом или наоборот очень занятых людей👨🏼⚖️, или же когда гости уже на пороге и надо как-то выкручиваться из положения, ведь не будешь же подавать на стол не заправленный салат.
Что такое? Говоришь, что майонеза нет совсем?🤨 Не беда. Салат можно заправить растительным маслом (у меня лично запасено подсолнечное, оливковое и даже льняное) или сметаной, мрр. А еще лучше соусами или сметанной заправкой.
Сметанный соус
Влей в миску 4 столовые ложки уксуса, добавь 1 неполную столовую ложку сахара, чуточку соли🧂 и молотого перца и всё это хорошенечко размешай. Затем соедини эту смесь с полным, до краев, 1 стаканом сметаны. И вуаля, наш соус готов! Для вкуса в него можно еще дополнительно добавить чуть - чуть яблочного🍎 или брусничного сока, или, на твой выбор, немного натертого репчатого лука🧅, толченый чеснок🧄 или натертый хрен.
Салатная заправка
Смешай в миске 1 стакан уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 столовую ложку лимонного сока🍋, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и чуточку молотого перца.
Соус горчичный
Как следует разотри 1 чайную ложку горчицы(готовой) с 1-2 желтками яиц🥚, сваренных вкрутую, 1 столовой ложкой сахара. К полученной смеси влей 2 столовые ложки растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция, а затем добавь немножко уксус (на свой вкус😋).
Соус из простокваши (кефира)
В один стакан простокваши либо кефира добавь 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли🧂, немного горчицы и перец по вкусу. Все это хорошенечко размешай до ровной массы.
Кото – предупреждение тебе на заметку
Пожалуйста, пользуйся только готовым уксусом. Не пытайся разводить его сам, ведь это очень опасно! Береги своё драгоценное здоровье, 🙀 ми ми ми.
И еще один дельный совет о соусах к салату напоследок. Салат из свежих овощей 🥗лучше всего заправлять лимонным соком или свеженатертым хреном.
Загадки от кота Тимофея🐱👤
А теперь давай устроим небольшую разминку для ума. Ответы пиши в комМУРментарии✍🏼💌.
- Ни окон, ни дверей, полна горница людей.
- Головаста, форсиста, сорочек надела триста, а нога одна.
- Все меня любят, а как раздевать – слезы проливать.
- В земле красный петух.
- Красная девица в темнице, а коса на улицу.
- Под землей птица гнездо свила, яиц нанесла.
Понравилась моя кото – статья?😻 Ставь мяф – лайки👍🏼👍🏼👍🏼 и скорей подписывайся на мой кото-канал.🔔 Научу тебя 1000 полезных вещей, которые в жизни явно пригодятся.
Далее читай продолжение на тему салатов "Эксклюзивноеруководстволаповодство приготовления салатов от магического говорящего кота Тимофея специально для тебя. Часть 4."
Благодарю тебя, 🙏что уделил время и заглянул ко мне в гости на огонек, мой дорогой читатель. Держи лапку🐾, пока! До новых встреч в эфире…