Найти тему

ПП ТОРТ TWIX

Пп песочный торт твикс без муки со сливочно-карамельным вкусом.

Тесто:
Овсяные хлопья долгой варки - 200 г ( измельчить в кофемолке)
Кукурузный крахмал - 35 г
Растительное масло - 35 г
Мягкий творог 0,1% - 40 г
Яйца - 2 шт
Сахарозаменитель по вкусу (я использую 1/2 ч.л Стевии)
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сухое обезжиренное молоко или протеин (можно кокосовое) - 40 г
Карамельный соус:
Кокосовый сахар - 80 г
Молоко 2,5% - 20 мл
Щепотка соли
Вареная сгущенка: (делайте в 2 раза больше, если любите много крема)
Молоко 0,5% - 200 мл
Сухое обезжиренное молоко или протеин (можно кокосовое) - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Глазурь:
Молоко 0,5 - 90 мл
Горький шоколад - 100 г (или молочный без сахара)

1. Яйца с маслом, творогом и сахарозаменителем взбиваем венчиком.

2. Добавляем сыпучие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в пакет и ставим в холодильник на час.

3. После делим на 2 равные части и на ковриках или пергаментной бумаге формируем 2 коржа с помощью форм. У меня квадратные 18 на 18.

4. Разрезаем каждый ровно пополам и в разогретую духовку по отдельности на 15 минут при 170 градусах.

5. Сразу займемся карамелью. Кокосовый сахар ставим на средний огонь. Когда начнет плавится, молоко доводим до кипения, но не кипятим. Все это начнет активно пузыриться, готовим на минимальном огне и буквально так 20 секунд. После выключаем перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем соль и даем остыть, переложив в чистую емкость.

6. Сухое молоко обжариваем до золотисто-коричневого цвета после измельчаем в кофемолке.

7. Вливаем жидкое молоко в кастрюльку с толстым дном, добавляем сухое молоко и крахмал. Венчиком перемешивая, варим до загустения. Остужаем полностью, накрыв пищевой пленкой. Смешиваем с застывшей карамелью. Получается безумно вкусная карамельная паста.

8. Собираем торт, чередуя коржи с пастой. Плотно закрываем фольгой и в холод на ночь.

9. Далее остатками крема выравниваем.

10. Делаем помадку. Молоко довести до кипения и залить кусочки горького или молочного шоколада без сахара на 2 минуты. Хорошо перемешать.

11. Украшаем торт. Я добавила измельченные фисташки и свежую клубнику.

Коржи со сливочным вкусом за счет сухого молока пропитались, но остались приятно рассыпчатыми, все это чудесно дополняют карамельная паста с глазурью. Одним словам сказка.

КБЖУ на 100 г - 257/9/9/34

-2
Больше рецептов на нашем канале :)