Найти тему
Реальность дела

"Я выберу усердную подготовку, чем золотую медаль". Стоит ли пахать на медаль?

"Я чувствую, у меня получится, а золотая медаль дает 5 баллов к поступлению!" - ложное решение. Почему?

Меня зовут Катя, в этом году я окончила школу, сдала ЕГЭ и поступаю в ВУЗ. Как раз в этой статье я расскажу тебе о своем опыте и как не стоит делать. Но ты можешь попробовать.

На самом деле школа после 9 класса, уже не та. Половина одноклассников уходит и всех оставшихся учеников собирают в сборную солянку. Это не плохо, но вам придется привыкать друг другу и знакомиться.

Когда я перешла в 10 класс, то у меня не было настроя на построения отношений между одноклассниками, я думала о том, как бы показать учителям, что я могу лучше и получить серебряную медаль.

Это решение ко мне пришло, потому что я очень хорошо закончила 9 класс и решила повысить планку. Я уверенна таких учеников как я множество.

Придя в 10 класс, я начала достаточно хорошо показывать себя, но постепенно начало спадать успешное вступление. Оценки катились, а я расстраивалась. К концу первого полугодия, у меня было очень неустойчивое эмоциональное состояние - я могла почти каждый день реветь, от того, что у меня не получается. Что я собиралась в претенденты медалиста, а тут раз и тройка выходит.

Всё дело в том, что у меня был новый учитель и у меня с ней не задалось. Но всё крутится не только вокруг неё, но и других учителей, которые тоже занизили оценки на четверки.

Соответственно от таких неожиданных изменений, когда ты стараешься и учишься, а оценки вовсе не удовлетворительные для тебя. Здесь, конечно, эмоциональное потрясение.

После этого вступления в "новую школу"(10-11 класс). Всё начало утихать. Я поняла, что это того не стоит нужно всё делать в меру и на свой прежний уровень, после этого у меня выровнялись оценки на прежнее место.

Ты всё ещё выбираешь за что бороться?

Подготовка полным ходом
Подготовка полным ходом

Примерно в конце лета уже начинается активная подготовка к ЕГЭ, у тебя будет меньше времени на изучение школьно материала, не по своим профильным предметам.

Допустим, ты даже начинаешь подготовку с 11 класса, а там уж точно учеба, экзамены, декабрьское сочинение, а уж если у тебя нет титула отличника, то тебя не будут тянуть и давать отдыхать, а могут больше спросить.

Даже если там дадут 5 баллов за медаль, не нужно мучить себя и бороться за неё, возьми и ВЫУЧИ, подготовься к экзамену получше, так ты получишь даже больше чем эти 5 баллов.

Например, в ЕГЭ по математике перевод из тестового бала очень строгий. Если посмотрите таблицу то там будет 39-45-50-56, а между каждой цифрой это 1 тестовый балл, то есть 1 задание. Получается учишь на 1 задание больше и тогда получаешь 6 баллов.

Вот мой опыт, сделайте правильный вывод и начинайте готовиться к экзаменам.

Дальше расскажу за какой срок можно подготовится к ЕГЭ и не упустить ничего.

Подписывайся чтобы не пропустить! Пиши в комментарии свое мнение, мне очень интересно почитать.