Найти тему
Семейка ЧУ

Яблочный штрудель на сковороде. Быстро, просто и вкусно

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Настолько лёгкое, что подходит даже для диетического питания. Идеально подойдет для завтрака и перекуса к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 листа (~35*35 см)
Яблоки - 2 шт. (среднего размера)
Растительное масло 1-1,5 ст.л.
Изюм - 40 гр.
Сахар/заменитель сахара - по вкусу.
Корица - 2 ч.л.

1. Яблоки промываем, обрезаем кожуру, вырезаем серединку с семенами и нарезаем мелкими кубиками. Тушим в кастрюльке под крышкой с 1-2 ст.л. воды 5-7 минут. Ломтики должны размягчиться, но при этом сохранить форму. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы деть лишнему соку стечь, а яблокам немного остыть.

-2

-3

2. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце.

-4

3. Разделяем лаваш на квадраты размером примерно 15*15 см. Выкладываем начинку: яблоки, изюм (их количество на один рулет варьируете по своему усмотрению), посыпаем сахаром (можно сахар не использовать, даже без сахара получается очень вкусно) и корицей, - на один край такого квадрата и сворачиваем в тугой рулетик.

-5

4. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

-6
-7

Вот и все! Супербыстрый десерт готов! Приятного аппетита. Ещё больше рецептов десертов и не только(!) смотрите на нашем Youtube-канале.

#готовим вкусно

#готовим дома

#едим дома

#быстрый рецепт

#быстро и вкусно

#семейка чу

#готовим с семейкой чу

#экономное меню

#кулинария

#штрудель