Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Те кто со мной с самого начала заметили, что я часто делюсь рецептами заготовок на зиму, когда как не летом этим заниматься?) Даже для тех, у кого нет собственного участка, а солёных огурчиков хочется, сейчас самое время, пока цены не поползли вверх. Я собрала в этой статье все заготовки, которые у меня на сегодняшний день уже готовы.
Огурцы на зиму "Хрум"
По этому рецепту 5 лет закрываю, ни одна банка не помутнела и не взорвалась. А сами огурчики хрустящие и вкусные.
Ингредиенты:
(На 3х литровую банку)
- Огурцы около 2х кг
- Лист хрена, пару веточек свежей петрушки, зонтик укропа. ( Если есть листья смородины или вишни, смело добавляйте, по 3 листика на 3х литровую банку )
- Соль 3 ст.л. без горки, можно снять ножом.
- 3 ч.л. сахара без горки
- 3 ст.л. уксуса
- Щепотка черного перца горошком
- 6 зубч. чеснока
- 1 крупный или два небольших болгарских перца ( сладких или острых выбирайте по вкусу, у меня сладкий )
- Лавровый лист ( по желанию )
Итак, огурчики замачиваем на 5 часов. Особенно если они купленные в магазине, это обязательно. Благодаря замачиванию они станут хрустящими.
Хорошо их моем, я прям губкой каждый обтираю. Так же хорошо моем и подсушиваем листья.
Перец моем, режем на 4 части вдоль, удаляем сердцевину с семенами.
На дно стерилизованной банки кладём все листочки и чеснок. ( как стерилизовать банки написано в моей статье: Заправка для борща на зиму 4 Проверенных рецепта. )
Затем заполняем огурцами и перчиком. Кипятим воду, и прям кипятком заливаем банку с огурцами.
Пролить необходимо дважды, что бы не было риска взрыва баночек.
То есть, оставляем на час, затем сливаем воду и снова заливаем кипяток. И снова даём постоять, пол часа хватит.
Теперь уже воду сливаем с банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лаврушку. В банку добавляем уксус. Маринад доводим до кипения, заливаем в банку, вместе с перцем и лаврушкой и сразу закатываем.
Баночки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Огурцы по корейски с морковью
Очень вкусные огурчики получаются, рецепт тут Огурцы по корейски с морковью на зиму
Подаю их в таком варианте как закуску, есть ещё огурчики в виде салата.
Салат корейский из огурцов и моркови.
Рецепт вот в этой статье: Салат Хрустящий по корейски из огурцов и моркови на зиму
Баклажаны остренькие
Один из любимых рецептов заготовки баклажанов, он в этой статье: Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт
Огурцы закусочные с луком
Ещё один хороший рецепт, подаю добавив немного свежего лука, заправляю немного ароматным растительным маслом. Рецепт тут: Вкуснющие маринованные огурцы с луком
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы получаются ну очень вкусными и хрустящими, горчица придаёт пикантности. Рецепт тут: Соленые огурцы с горчицей на зиму
Салат Королевский
Готовила в прошлом году, понравился очень. В этом году закатала 11 баночек такого салатика, рецепт в этой статье: Салат Королевский из огурцов с горчицей на зиму, и соленые огурцы 2 рецепта
Перцы фаршированные на зиму
Такие перцы приготовила в первый раз, по рецепту подруги. Пробовала у неё, очень вкусно. Рецепт тут: Обалденные перцы на зиму фаршированные капустой и морковью
Компоты
Компот из шелковицы на зиму. Простой и вкусный.
Вкусный компот на зиму из смородины и яблока
Сразу скажу, ни одна баночка не вздулась, все прекрасно стоят, некоторым баночкам уже больше месяца.
Заготовки на этом списке у меня не заканчиваются, ещё впереди помидоры, аджика и салат из зелёных помидоров, подписывайтесь, что бы не пропустить.
Очень надеюсь, что статья была полезной для вас, сохраните её, что бы не искать и удачных вам заготовок.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!